Трансплантация в Израиле: стоимость онкохирургической операции

Злокачественные опухоли, разрастаясь, способны полностью поразить орган. На ранних стадиях заболевания удается вовремя провести резекцию новообразования. Но если рак прогрессирует, возникает необходимость в тотальном удалении органа и его замене донорским трансплантатом. Трансплантация в Израиле – одна из подотраслей онкологии. На сегодняшний день в Израиле успешно проводятся операции по пересадке печени, почек, легких. Отдельным направлением представлена трансплантация костного мозга.

Стоимость трансплантации при раке

Показание к операции по трансплантации дает врач-онколог, нередко для этого собираются консилиумы специалистов. Трансплантация назначается в тех случаях, когда традиционные методы онкологии, такие, как химиотерапия, облучение, местное хирургическое удаление опухоли, не способны обеспечить выздоровление. Операция пересадки органа (или пересадки костного мозга) предваряется тщательнейшим медицинским обследованием пациента и донора.

Стоимость трансплантации при раке зависит от нескольких условий. Если  донором является кто-то из родственников больного или сам пациент (такое возможно, когда необходима пересадка костного мозга), то стоимость будет ниже, чем в тех ситуациях, когда поиск донорского материала ведется по базе.

Для детей цена трансплантации при раке выше, чем для взрослых, потому что операция считается более сложной в техническом плане и, во-вторых, для реабилитации детского организма требуются дорогостоящие медикаменты.

В любом случае, стоимость трансплантации при раке существенно выше стоимости любых других врачебных онкопроцедур, так как речь идет о сложнейшей хирургической операции, требующей опыта и высочайшего профессионализма врачей, применения специализированного оборудования.

Цена трансплантации при раке в каждом конкретном случае определяется индивидуально. Получить приблизительную, ориентировочную информацию о цене трансплантации в Израиле Вы можете через нашего врача-консультанта, заполнив контактную форму на сайте.

Операция трансплантации

Трансплантация при раке проводится на определенных стадиях заболевания. Есть четыре стадии рака. Ранняя, 1 стадия рака – это начальный период малигнизации, который можно остановить, не прибегая к глубокому хирургическому вмешательству. 2 стадия рака – локализовавшаяся и растущая опухоль. 3 стадия рака связана с началом процесса метастазирования. Трансплантация при онкологии осуществляется, когда опухоль локализована и прогрессирует. 4 стадия рака самая поздняя, и трансплантация в этот период уже невозможна, лечение носит паллиативный характер.

Как отдельное направление трансплантация за границей осуществляется на базе специализированных трансплантационных центров или отделений трансплантации крупных многопрофильных больниц.

Трансплантация в Израиле проходит в три этапа. После того, как принято решение о проведении операции, пациент и донор проходят обследование. Пациент госпитализируется, ему назначается корректирующее лечение – это подготовительный этап. Второй этап – сама операция, которая может длиться от 12 до15 часов при участии команды хирургов. И третий этап, после того, как трансплантация при раке завершена – это реабилитация, не менее важный этап, чем сама операция. Пациент находится под круглосуточным контролем, ему назначается восстановительная терапия.

Как показывают многолетние наблюдения и статистические данные, пациенты, которым была проведена трансплантация за границей, после реабилитационного периода возвращаются к нормальной здоровой жизни.

Связаться с Нами