Тель Ха-Шомер – один из наиболее известных медицинских центров Израиля

Тель Ха-Шомер – один из наиболее популярных медицинских центров на всем Ближнем Востоке. Курс лечения в клинике Тель Ха-Шомер доступен не только политикам, но и простым гражданам.

Преимущества лечения в Тель Ха-Шомер

Медицинский центр Тель Ха-Шомер отлично известен не только в Израиле. В наши дни медицинские центры и лечебные курорты Израиля поместили его в лидеры мирового здравоохранения. Израильская система охраны здоровья признана одной из лучших в мире. Все пункты охраны здоровья находятся под жестким контролем министерства - Мисрад ха-бриют.

Успехи Израиля в охране здоровья доказывают существенные улучшения качества и продолжительности жизни граждан. Щедрая финансовая поддержка охране здоровья, оказываемая государством, позволяет тратить на медицинские нужды больше чем 8% ВНП Израиля. Все медицинские центры Израиля, в той или иной степени находятся, либо в государственной, либо в частной собственности. Но государственный контроль абсолютно справедлив для всех учреждений медицины.

Медицинский центр Тель Ха-Шомер являет собой гордость медицины Израиля. Свой исторический путь клиника Тель Ха-Шомер начала в мае 1948 года, как и множество других медицинских центров Израиля, в виде военного госпиталя основанного британцами.

Вначале, больница Тель Ха-Шомер была известна, как госпиталь №5. Но, в 1953 году пост главы госпиталя занял профессор Хаим Шиба, родом из Буковины. Он был бывшим главой медицинской службы израильской оборонной армии, а позже, стал главой министерства охраны здоровья. Только благодаря его усилиям госпиталь превратился в ведущий медицинский центр Тель Ха-Шомер.

Больница Тель Ха-Шомер расположена в городе Рамат-Гане, недалеко от Тель-Авива. Клиника Тель Ха-Шомер является самым большим медицинским центром на Ближнем Востоке. Она занимает площадь в 150 акров, или иначе, больше 60-ти гектаров. На её территории собрано почти 120 отделений. А лечение в клинике Тель Ха-Шомер могут пройти одновременно 1700 пациентов. Общее число медицинского персонала в центре ровняется в 5800 человек. 900 из них -  врачи высокого класса квалификации, имеющие богатый практический опыт за своими плечами.

Направления работы Тель Ха-Шомер

На данный момент лечение в Тель Ха-Шомер возможно даже с какими-либо осложнениями. Здесь успешно практикуют трансплантации костного мозга и других органов. Проводят лечение онкологических процессов. И именно здесь располагается национальный банк крови Израиля. Помимо этого, стоит отметить, что клиника Тель Ха-Шомер ведет тесное сотрудничество с двумя университетами - Тель-Авивским и Бар-Иланским. И, конечно же, здесь, в стенах специальных лабораторий проводятся собственные научные исследования и разработки.

Медицинский центр состоит из шести объектов. Это медицинский  исследовательский комплекс, больница неотложной помощи, часть академ городка университета, детская больница, гинекология, реабилитационный комплекс.

Лечение в больнице Тель Ха-Шомер проходят не только простые граждане, но и политические, и общественные деятели. Например, лидеры США и дипломаты разных стран. Кроме того, на лечение в Тель Ха-Шомер заключен договор о сотрудничестве с медицинским отделом Белого дома США.

Лечение в клинике Тель Ха-Шомер и диагностическое обследование славятся не только своей точностью и эффективностью, но и высоким уровнем комфортабельности. Также ,стоит отметить активное участие медицинского центра в работах на территории Косово, Камбоджи, Армении, Шри-Ланки, Гвинее и многих других странах.

Лечение в Израиле в Тель Ха-Шомер может оказать значительное положительное влияние на ваше здоровье. Окруженные внимание и заботой, вы быстро позабудете обо всех своих недугах.

Связаться с Нами