Стоимость лечения в Израиле. Факторы ценообразования

Лечение за границей предполагает оказание высококачественных медицинских услуг и достойный уровень сервиса. При этом вопросы цены для многих пациентов нередко оказывается решающим фактором. Среди зарубежных клиник приемлемостью ценовой политики отличаются клиники Израиля. В большинстве случаев стоимость лечения в Израиле на порядок ниже стоимости услуг в медицинских учреждениях Европы и США. Это объясняется спецификой финансовой политики государства, заинтересованного в развитии медицинского туризма.

Факторы, влияющие на стоимость лечения

Во сколько обойдется лечение в Израиле, зависит от нескольких факторов. В первую очередь, от выбранной клиники: специализированное медицинское учреждение или многопрофильное, государственное или частное. В этом случае стоимостный фактор зависит не столько от масштаба клиники, сколько от количества работающих в ней врачей, имеющих научную степень. Именно это определяет статус медучреждения и, соответственно, расценки на услуги.

Естественно, что лечение за границей у профессора обойдется дороже лечения чем у штатного специалиста, не имеющего научной степени. Однако нельзя сказать, что второй вариант менее предпочтителен – всё зависит от специфики заболевания.

Соответственно, на стоимость лечения за границей влияет степень тяжести заболевания, особенно если речь идет об онкологических патологиях. Дело в том, что заболевание в запущенной форме требует большего количества врачебных мероприятий, нежели патология, выявленная на ранней стадии. Логично, что чем больше больничных процедур будет назначено, тем дороже обойдется лечение.

Отсюда же вытекает следующий фактор, влияющий на стоимость лечения в Израиле, – это длительность пребывания за границей. При необходимости в госпитализации следует учесть стоимость посуточного пребывания в стационаре, расходы на питание и т.д.

Цены на лечение

Как правило, пациентам, приезжающим на лечение за границей, необходимо пройти медицинское обследование с целью подтверждения диагноза. Это влечет дополнительные расходы, поэтому можно предусмотреть вариант обращения в клинику с результатами обследования, пройденного по месту жительства.

Данная информация о лечении в Израиле актуальна для всех местных медицинских учреждений. Более того, цены на лечение в Израиле во всех медучреждениях примерно одинаковы, так как контролируются местным Министерством здравоохранения. Пациенты из-за рубежа обслуживаются так же, как и граждане государства Израиль.

Если стоимость лечения за границей может меняться в зависимости от вышеназванных факторов (это вполне естественно, поскольку речь идет о человеческом организме, а не об искусственном механизме), то цены на лечение в Израиле изменениям не подлежат. Иными словами, расценки, указанные в больничном прейскуранте цен, для всех одинаковы.

На основании предварительного изучения истории болезни пациенту, обратившемуся за консультацией в клинику (можно заочно),  предоставляется вся сопроводительная информация о лечении в Израиле, в том числе ориентировочный расчет стоимости потребующихся услуг.

Связаться с Нами