Передовое лечение саркомы молочной железы в Израиле

Healthcare Саркома молочной железы – редкое злокачественное образование, встречающееся в 0,2-0,6% всех онкологических заболеваний груди.

Заболевание может возникнуть в любом возрасте, и настоящие его причины пока достоверно неизвестны. Специалисты относят к факторам, способным вызвать развитие саркомы, травмы груди, воздействие радиации, химических ядохимикатов, а также наследственную предрасположенность к опухолевым заболеваниям.

Подход к лечению саркомы молочной железы в Израиле

Лечению злокачественных опухолей в Израиле, особенно таких значимых, как рак молочной железы или саркома, уделяется особое внимание ввиду того, что с каждым годом количество больных онкопатологиями неуклонно растет. Сегодня в израильских клиниках активно разрабатывают новые мини-инвазивные методы хирургического лечения, эффективные препараты для проведения химиотерапии. Диагностические и лечебные центры оснащены новейшим оборудованием, позволяющим своевременно и максимально точно поставить правильный диагноз, и, соответственно, в оперативные сроки назначить оптимальный метод лечения.

Поэтому пациентки, обратившиеся за квалифицированной помощью в израильские медицинские центры, могут рассчитывать на самый высокий уровень медицинского обслуживания и самые передовые методы лечения, а значит, имеют максимум шансов на успех.

Стоимость лечения саркомы молочной железы за границей

Если сравнивать стоимость лечения саркомы молочной железы в Израиле с аналогичным лечением в Германии, Америке, Швейцарии, израильские клиники существенно выигрывают – разница составляет минимум 25%.

Более подробно узнать о ценах на лечение саркомы молочной железы и других вопросах, связанных с лечением в Израиле, вы можете, обратившись к нашему консультанту через форму обратной связи на сайте.

Симптомы саркомы груди и методы диагностики 

Саркома молочной железы характеризуется стремительным ростом.  Опухоль способна всего за 2-3 месяца увеличиться до больших размеров, удваивая объем в течение нескольких недель.

Главными признаками заболевания являются: набухание тканей груди над опухолью, истончение кожи груди, просвечивание вен. Рост опухоли делает грудь ассиметричной, пациентка ощущает боли в груди, изъявление кожи. На запущенной стадии опухоль может начать кровоточить.

При пальпации прощупывается большая неподвижная опухоль, поверхность которой имеет крупнобугристую структуру. Следует отметить, что опухоль может иметь различную плотность. Сосок чаще всего не деформируется, но иногда отмечается ограничение его подвижности.

Преимущественно саркома молочных желез не поражает регионарные лимфатические узлы, но дает метастазы в легкие.

В Израиле основными методами диагностики саркомы груди являются маммография и ультразвуковое исследование (УЗИ) молочной железы.

Окончательный диагноз ставится на основе результатов цитологических исследований взятого образца патологической ткани.

Известно, что саркома груди развивается из листовидной опухоли доброкачественного течения (редкий вид опухоли, отличающийся внезапным и быстрым ростом), в злокачественный процесс вовлекаются клетки стромы молочной железы.

Методы лечения саркомы молочной железы в Израиле

Преимущество в лечении саркомы груди в израильских медицинских учреждениях отдается хирургическому методу – он применяется на всех стадиях саркомы, за исключением неоперабельной опухоли. Основными видами оперативных вмешательств, проводимых при данной патологии, являются радикальная резекция, мастэктомия и лмфаденэктомия.

Мастэктомия как метод лечения саркомы молочной железы за рубежом проводится в случаях, когда образование находится на начальной стадии и имеет небольшие размеры. Радикальная резекция показана для пациенток с высокодифференцированной саркомой. При наличии метастазов в лимфатических узлах проводят лимфаденэктомию.

В послеоперационном периоде пациентке нередко назначают курс химиотерапии с применением антрациклиновых антибиотических препаратов, которая помогает предотвратить возникновение рецидива и закрепить результат лечения.

При условии обнаружения злокачественного образования в молочной железе на начальной стадии прогноз оперативного лечения в большинстве случаев благоприятный. Большое значение имеет временной фактор – поскольку опухоль имеет агрессивный характер, успех лечения напрямую зависит от того, насколько быстро заболевание было выявлено и насколько активно и адекватно лечение.

Связаться с Нами