Реконструкция груди после мастоэктомии в Израиле: эндопротезирование и лоскутная реконструкция

Рак груди – заболевание, лечение которого невозможно без хирургического вмешательства, особенно если диагноз был поставлен уже на поздней стадии развития опухоли. Зачастую мастоэктомия (операция по удалению грудных мышц) является единственным шансом сохранить пациенту жизнь. Тем не менее, для женщины это огромный психологический стресс. Некоторые пациентки до последнего отказываются от операции, рискуя собственным здоровьем и жизнью.

Одномоментная реконструкция груди

Сегодня медицина Израиля располагает широким перечнем методик по восстановлению груди. Более того, реконструкция груди после рака может быть произведена практически сразу после мастоэктомии. Если рак груди был диагностирован на ранней стадии, то во время одной операции осуществляется сразу две манипуляции: сначала удаление молочной железы, затем ее реконструкция. В процессе операции задействованы как минимум два специалиста: хирург-онколог и пластический хирург. Реконструкция груди в Израиле проводится под общим наркозом и по времени длится порядка двух часов. Но это только в тех случаях, когда опухоль не достигла критических размеров.

Если рак груди был диагностирован поздно, то реконструкция груди проводится только после окончательного завершения лечения. Дело в том, что для любой злокачественной опухоли характерно развитие метастаз. Поэтому после операции пациенту, как правило, назначается курс радио- и/или химиотерапии. Соответственно, реконструкция груди возможна только тогда, когда закончится лечение терапевтическими методами и произойдет восстановление сил организма, не раньше чем через 1.5 года.

По большому счету, реконструкция груди после рака сводится к двум методам пластической хирургии. Первый основывается на использовании силиконовых имплантатов нового поколения. Второй предполагает использование собственных тканей. Всё зависит от того, насколько радикальной была операция по удалению груди.

Эндопротезирование груди

Эндопротезирование груди – это пластическая операция по восстановлению груди с применением силиконового имплантата. Под кожу, непосредственно в саму мышечную ткань вводится специальный расширитель, который представляет собой тонкую силиконовую оболочку. С помощью инъекции в него вводится определенный объем жидкости. После нескольких таких инъекций мышечная ткань растягивается до нужных размеров, расширитель вынимается и в оставшуюся от него полость помещается собственно сам силиконовый эндопротез.

Лоскутная реконструкция груди в Израиле

Лоскутная реконструкция груди – это пластическая операция, при которой для восстановления груди применяются кожные ткани, заимствованные с других частей тела: с живота или ягодиц. С помощью этой методики реконструкция груди в Израиле проводится в тех случаях, если во время операции удалили большую часть груди. Восстановление груди осуществляется посредством специального микрохирургического оборудования. Ткани «пересаживаются» вместе с мышечной основой и быстро «приживаются».

Также реконструкция груди после рака может быть осуществлена комбинированным способом. В этом случае, сначала выполняется лоскутная реконструкция, затем вводится расширитель, после чего вживляется силиконовый эндопротез.

Независимо от выбранной технологии задача пластического хирурга – обеспечить натуральные форму, вид и объем груди. Тем не менее, в каждом конкретном случае реконструкция груди в Израиле обязательно предполагает индивидуальный подход, так как говорить о каком-либо универсальном, общем способе восстановления здесь неуместно и с медицинской точки зрения не корректно. Как минимум, учитываются рекомендации онколога и общее состояние здоровья пациентки.

Сегодня в клиниках Израиля хирургическая реконструкция груди входит в программу реабилитации пациента после лечения рака молочной железы. На восстановление груди требуется в среднем порядка трех месяцев. За это время заживляются швы, и реконструированная грудь приобретает окончательную форму.

Связаться с нами