Методы ранней диагностики рака в Израиле

Вопрос излечения от рака сегодня уже не стоит так остро, и не только благодаря появлению современных и эффективных методов лечения. Огромную роль играет ранняя диагностика рака – на самых начальных стадиях, когда ещё опухоль не имеет большого распространения, метастазов, осложнений, и когда не страдает общее состояние больного.

Ранняя диагностика рака – залог успешного лечения

Особенность раковых опухолей состоит в том, что именно на ранних стадиях они ничем себя не проявляют, а симптомы появляются, когда опухоли уже достигают больших размеров, сдавливают органы, появляются боли, кровотечения, потеря веса и т.д. Поэтому полагаться на появление симптомов – это потеря драгоценного времени. Каждый культурный человек должен систематически проходить медосмотры, а тем, у кого имеются хронические заболевания, необходимо регулярно обследоваться и наблюдаться у врача. Ведь рак чаще всего не возникает на пустом месте, а именно на фоне хронических заболеваний.

Другой вопрос – качество обследования, его возможности и доступность для населения современных методов диагностики. Именно поэтому ранняя диагностика рака за рубежом в современных клиниках – это реальность, базирующаяся на самых точных и достоверных методах обследования, использующая высокие технологии в соответствии с последними достижениями медицины.

Прекрасно налажена ранняя диагностика рака в Израиле. Пациент подвергается тщательному всестороннему исследованию, включающему новейшие инструментальные и лабораторные методы, вплоть до генетического уровня. Обследование проводится по специальной программе, называемой онкологическим скринингом, с большим потенциалом ранней диагностики рака. Программа онкологический скрининг работает и в других цивилизованных странах, но в Израиле она гораздо доступнее для разных слоёв населения благодаря невысокой стоимости, прекрасной организации и оперативности обследования.

Благодаря такой системе обследования в Израиле гораздо меньше запущенных случаев рака, чем в других странах, и число этих случаев уменьшается с каждым годом.

Методы ранней диагностики рака

Современная зарубежная медицина располагает широким арсеналом технологий для раннего выявления опухолей. К ним относятся инструментальные методы – компьютерная и магнитно-резонансная томография, радионуклидное исследование, позитронно-эмиссионная томография, ультразвуковое сканирование, эндоскопическое исследование, видеокапсульное исследование. Среди лабораторных методов исследования довольно достоверным является определение наличия специфических онкомаркеров в крови – антител, вырабатывающихся на наличие злокачественной опухоли.

В Израиле впервые в мире на основе нанотехнологий разработан диагностический аппарат «нано-нос» (искусственный нано-нос), способный анализировать выдыхаемый пациентом воздух и по наличию в нём определённых молекул диагностировать рак на самых ранних стадиях. Это научное открытие принадлежит учёным медикам из Хайфы, и сегодня берётся на вооружение онкологами мира.

Большую роль в ранней диагностике рака играет онкологический скрининг. Он представляет собой программу систематического и тщательного обследования и лечения пациентов, входящих в так называемую группу риска по раку:

  -  лица с наследственной предрасположенностью, близкие родственники которых болели раком;

  -  лица с доброкачественными новообразованиями различных органов и тканей, которые считаются потенциальным предраковым заболеванием;

  -  лица с хроническими заболеваниями различных органов – лёгких, печени, желудка и кишечника, эндокринных и половых органов;

  -  больные с длительно незаживающими трофическими, лучевыми, диабетическими язвами;

  -  заядлые курильщики и любители возлияний.

Программа онкологического скрининга существует 2-х видов – мужская и женская, когда наряду с общим обследованием проводится более углублённое исследование половой сферы. В среднем в Израиле такая программа занимает по времени 2-3 дня.

Методы ранней диагностики рака, применяемые в Израиле, позволяют выявлять его даже на нулевой стадии. Это так называемый «рак в себе» (cancer in situ), который не требует химиотерапии, а лечение ограничивается удалением одним из альтернативных методов (абляцией, лазером, криодеструкцией и т.д.).

Лицам, входящим в группу риска по раку, просто необходимо адекватное современное исследование. Это – здравый смысл, который убережёт от развития трудноизлечимого рака и связанных с ним немалых расходов на лечение рака.

Связаться с Нами