Методики диагностики и лечения рака щитовидной железы в Израиле

Щитовидная железа - одна из важнейших в эндокринной системе организма. Атипичное разрастание её клеток имеет название - рак щитовидной железы. Это онкозаболевание не очень распространённое, диагностируется на ранних стадиях, поэтому его лечение обладает положительными прогнозами, правда, через несколько лет возможны рецидивы. Чаще всего раку этого типа подвергаются люди из средней возрастной группы (40-50 лет), очень редко дети. Образование опухоли в щитовидке возможно под действием радиации, йододефицита, наследственного фактора.

Разновидности злокачественных образований в щитовидной железе

Лечение рака щитовидной железы, прежде всего, зависит от вида онкоопухоли. Чаще всего встречаются папиллярные образования – одиночный узел, в трети случаев сопровождается метастазированием. Фолликулярный рак протекает медленнее предыдущей формы, но имеет агрессивный характер, метастазы появляются в шейных лимфа узлах, иногда в отдалённых костях, лёгких и других органах. Медуллярный рак характерен образованием метастазов в трахее и соседних мышцах, ближайших лимфатических узлах. Опухоль анапластического рака состоит из клеток нескольких видов, до её проявления в течение нескольких лет существовал зоб. Само злокачественное образование стремительно увеличивается и поражает ближайшие органы и ткани.

В щитовидке могут проявляться метастазы от меланомы, рака других желез, лёгких. Симптомами, предполагающими опухоль в щитовидке, но не определяющими её, могут быть образование уплотнения в шее, боли в шейном отделе, затруднённость глотания, процессов дыхания, в том числе и кашель, вызванный неинфекционным возбудителем.

Стадии рака щитовидной железы

В онкологии принято разделять стадии ракового заболевания на 4 группы, то же касается и рака щитовидной железы. Так, к первой стадии относят опухоль в пределах тела щитовидной железы. Вторая стадия имеет 2 подраздела: одиночная опухоль, деформирующая железу или же несколько опухолей в её пределах без метастазирования; ко второй разновидности относят опухоль с метастазами в лимфа узлах с одной стороны. Для третьей стадии характерно прорастание в капсулу железы и двустороннее поражение лимфатических узлов. Четвёртая стадия определяется при прорастании злокачественного образования в соседние органы, ткани и наличии разнообразных метастазов.

Лечение рака щитовидной железы за границей

Диагностирование любого заболевания, а особенно онкологического профиля, должно отвечать стандартам международного образца, который предусматривает использование новейших методик и аппаратов. Таким образом, зарубежные медучреждения с этой точки зрения обладают безупречной диагностической программой.

Лечение рака щитовидной железы за рубежом предусматривает ряд консультаций с врачами определённой специализации – онкологии и отоларингологии, применение разных видов исследования: УЗИ – позволяет отличить опухоль от кисты и выявить узлы в теле щитовидки; изотопное сканирование выполняется, чтобы установить распространение онкопроцессов за пределами железы; биопсия тканей железы и гистологические, иммунохимические анализы биоптата. Чтобы предупредить метастазы опухоли щитовидки в лёгкие, печень или другие органы, применяется рентген, МРТ, КТ полостей организма.

Лечение рака щитовидной железы в Израиле признано одним из самых эффективных в медицинских кругах. При выборе стратегии лечения врачи берут во внимание тип рака и общее состояние пациента.

Существует несколько способов лечения опухоли щитовидной железы, для достижения нужного эффекта их комбинируют. Чаще всего при хирургическом вмешательстве железа удаляется полностью, вместе с лимфа узлами и поражёнными тканями. После такой процедуры необходимо пройти гормональную терапию для уничтожения оставшихся раковых клеток, а также в течение всей жизни принимать препараты для нормализации гормонального баланса в организме.

Опухолевые клетки способны накапливать йод, поэтому столь эффективным считается технология лечения радиоактивным йодом. Облучение в комплексе с химиотерапией также обладает значительным лечебным эффектом и применяется при анапластическом раке.

Связаться с Нами