Лечение рака мочевого пузыря в Израиле: методы терапии, операция

Рак мочевого пузыря – злокачественное заболевание, которому, по мнению онкологов, подвержены лица преклонного возраста, причем чаще всего мужчины и особенно курильщики.

Лечение рака  мочевого пузыря в Израиле осуществляется посредством традиционных методов (операция, химиотерапия, облучение) и инновационных (фотодинамическая терапия). Успешность лечения зависит от своевременности обращения в клинику. Как известно, рак ранних стадий лечится гораздо быстрее, проще и эффективнее, чем опухоли, выявленные поздно.

Стадии рака мочевого пузыря

Онкология различает четыре стадии рака мочевого пузыря.

1 стадия рака мочевого пузыря – это злокачественная опухоль, локализованная в пределах слизистой оболочки органа.

2 стадия рака мочевого пузыря – опухоль, проросшая внутрь мышечной стенки.

3 стадия рака мочевого пузыря – опухоль, поразившая жировую ткань и поверхностные стенки органа.

4 стадия рака мочевого пузыря – обширная злокачественная опухоль с метастазами в соседних органах (в матке и влагалище у женщин и предстательной железе у мужчин) и костях таза.

Диагностика и лечение рака мочевого пузыря

Индивидуальное лечение рака мочевого пузыря назначается после получения результатов диагностического обследования. При подозрении на данное заболевание в первую очередь назначается цистоскопия с биопсией. Дополнительное обследование предполагает использование экскреторной урографии, УЗИ, компьютерной томографии и др.

Заболевание лечится хирургическим путем с применением лекарственной терапии и лучевой. Насколько радикальным будет хирургическое вмешательство, зависит от стадии рака мочевого пузыря. Опухоль ранних стадий подлежит трансуретральной резекции – операции, в ходе которой удаляется собственно сам очаг поражения и мышечный слой.

В случаях, когда заболевание запущено, хирургическое лечение рака мочевого пузыря – это радикальная цистэктомия. Поскольку резекции подлежит большая часть органа, одновременно выполняется реконструкция мочевого пузыря из тканей толстой и тонкой кишки. Кстати, в Израиле такие операции, которые считаются одними из самых сложных в хирургии, выполняются на очень высоком профессиональном уровне. Радикальная цистэктомия сопровождается удалением матки и предстательной железы как опасных рецидивом органов, очагов скопления метастаз.

Лучевая терапия как лечение рака  мочевого пузыря за границей назначается до, после или вместо операции – всё зависит от частного случая. Курс радиотерапии, предваряющий операцию, позволяет уменьшить размеры опухоли и тем самым облегчить хирургическое вмешательство. После операции лучевая терапия направлена на уничтожение оставшихся раковых клеток. Как альтернатива хирургическому методу облучение выступает при отсутствии возможности провести радикальную операцию.

Химиотерапевтическое лечение рака  мочевого пузыря в Израиле назначается после хирургического вмешательства с целью профилактики рецидива. При данном онкологическом заболевании вместо общей химиотерапии часто применяют химиотерапию внутри-пузырчатую. Это означает, что лекарственные препараты вводятся внутрь органа и воздействуют непосредственно на саму опухоль, не поражая здоровые клетки организма.

Наибольшую гарантию исцеления дает комбинированный подход, когда лечение рака  мочевого пузыря за границей включает в себя и операцию, и радиотерапию, и медикаментозное воздействие.

Одним из новых методов в онкологии Израиля является фотодинамическая терапия (ФДТ) – разрушение опухоли лазерными лучами при использовании цистоскопа. Предварительно в опухоль вводится специальный фоточувствительный препарат и в результате при воздействии лучей лазера происходит фотохимическая реакция, уничтожающая злокачественные клетки.  ФДТ – это органосохраняющий и безопасный для других внутренних органов метод.

Связаться с Нами