Возможна ли профилактика рака простаты?

профилактика рака простатыСложно представить что-то более страшное для мужчины, чем оказаться на хирургическом столе, особенно, когда речь заходит о такой значительной части его организма, как предстательная железа. Этот орган наличествует только у мужчин, и выполняет, казалось бы, достаточно скромные функции: вырабатывает секрецию предстательной железы, которая входит в состав спермы, а также закрывает выход мочевого пузыря во время сексуального возбуждения. При этом поражение предстательной железы грозит утратой полноценной сексуальной жизни, а в худшем случае - смертельным исходом.

Предупредить всегда проще, чем вылечить, это утверждение справедливо всегда, а в отношении онкологических заболеваний - в особенности.

Если вас интересует профилактика рака простаты в Израиле, вы можете связаться с нами, используя форму для обратной связи на этой странице сайта. Вам достаточно заполнить короткую анкету, и в непродолжительный промежуток времени с вами свяжется наш специалист, который подробно расскажет, во сколько вам обойдется обследование, сколько времени это займет, и нужно ли вам волноваться по поводу своего здоровья в зависимости от того, какой вердикт вынес ваш лечащий врач.

Группы риска, подверженные появлению рака простаты

Чем страшен любой рак, так это тем, что его нельзя предвидеть. Кроме отдельных случаев, когда рак предстательной железы отчетливо прослеживается по мужской линии, и становится ясно, что дело здесь исключительно в наследственности, никогда нельзя знать наверняка, заболеешь онкологией или нет. Информация о профилактике рака простаты очень скудна, но мы постараемся как можно лучше осветить для вас эту проблему. Первое, что стоит сделать, если вы боитесь заболеть каким-либо заболеванием, это узнать, какие люди входят в группы риска, и попытаться выйти из их числа.

  • Мужчины старше 60 лет. Как правило, рак предстательной железы не поражает тех мужчин, кому меньше сорока лет, а пик его распространенности приходится на шестидесятилетних. Так что если вы еще молоды, волноваться вам рано.
  • Мужчины с плохой наследственностью. Те, у кого ближайшие родственники были больны раком предстательной железы, оказываются в группе риска, и должны больше внимания уделять своему здоровью.
  • Мужчины, злоупотребляющие алкоголем. Излишнее потребление алкоголя может стать одной из причин развития злокачественного образования в простате.
  • Мужчины, работающие с вредными химикатами. Вредные условия работы, во время которых происходят контакты с различными вредными химикалиями, опасны не только общей интоксикацией организма.
  • Мужчины, диета которых включает много жиров, особенно животного происхождения.

Какая возможна профилактика рака предстательной железы в домашних условиях?

профилактика рака простатыКаждый сам кузнец своего здоровья, и на возможность онкозаболевания это распространяется тоже. Конечно, нельзя полностью устранить вероятность заболевания раком, особенно если у вас скверная наследственность, плохая экология и работа на вредном предприятии. Однако, профилактика рака простаты вам не только не повредит, но и сделает ваше здоровье более крепким. Существует два основных метода профилактики этого типа рака.

  • Диета. Рацион человека должен содержать больше продуктов растительного происхождения, и меньше жиров и кальция. При этом не делается упор на какую либо группу фруктов и овощей: вы можете потреблять красные и желтые (каротиносодержащие) овощи и фрукты, зеленые овощи, фиолетовые и белые, в зависимости от личных предпочтений, а также особых реакций организма (если у вас нет на какие-либо их группы аллергии). Диета не исключает мясо из рациона, но требует потребление его диетических сортов.
  • Образ жизни. Изменение образа жизни - это ограничение употребления табака, снижение нормы приема алкоголя, а также - повышение уровня физической активности.

Связаться с Нами