Операции при раке простаты: классические и инновационные техники

medicine medical surgeryХирургическое вмешательство – приоритетный метод лечения злокачественной патологии предстательной железы. В Израиле в подавляющем большинстве случаев оперативное лечение рака простаты проводится современными миниинвазивными способами. В частности, ряд клиник для такого рода вмешательствах применяет инновационный хирургический компьютеризированный комплекс под названием «Робот «Да Винчи». После таких малотравматичных операций пациент быстро встает на ноги, высокая точность их проведения позволяет избежать большинства послеоперационных осложнений, в частности, сохраняется половая функция и контроль над мочеиспусканием, что немаловажно для любого пациента и значительно повышает его психоэмоциональный фон.

Сколько стоит операция при раке простаты в Израиле

Стоимость операции для лечения онкопатологии простаты обусловлена разными составляющими. Большую роль на стоимость терапии оказывает стадия рака, возраст мужчины, наличие/отсутствие метастазов и результаты диагностических тестов, на основании которых подбирается оптимальный вид оперативного вмешательства.

Чтобы узнать точную цену операции для конкретного пациента, свяжитесь с нашим консультантом через контактную форму на сайте. Он ответит вам в течение суток и предоставит персонализированные сведения на основании имеющихся данных.

Каковы преимущества оперативного лечения рака простаты в Израиле

Израильские хирурги имеют обширный опыт проведения хирургического лечения рака простаты. Рядом с простатой локализуется множество нервных окончаний и кровеносных сосудов, при повреждении которых может нарушиться эректильная функция. Только высококвалифицированный специалист с большим опытом способен удалить новообразование, не затронув при этом важные ткани.

  • Проведение оперативного лечения при помощи эндоскопических методик. В Израиле уже много лет предпочтение отдается миниинвазивным лапароскопическим методам лечения, когда доступ к операционному полю осуществляется через несколько маленьких проколов в брюшной стенке, или трансуретральным – доступом через уретру. После подобных операций не требуется длительной реабилитации, а шрамов на теле не остается;
  • Проведение роботизированных вмешательства при злокачественном поражении простаты. В крупных онкоцентрах Израиля для удаления опухоли из предстательной железы применяется роботизированная техника «Да Винчи». Согласно статистике, после подобных вмешательств пациент быстро восстанавливает мочеиспускательные и эректильные функции, а процент осложнений существенно ниже, чем при проведении традиционной операции.

Виды хирургического лечения рака предстательной железы в Израиле

Н сегодня в онкоцентрах Израиля проводятся несколько типов хирургических вмешательств для устранения новообразования в простате:

  • Лапароскопическая простатэктомия, когда удаление опухоли происходит через небольшие проколы в животе. Характерными особенностями данного вмешательства являются высокие показатели результативности, быстрый реабилитационный период и низкая степень осложнений;
  • Операция с применением робота «Да Винчи», когда для проведения вмешательства используется робот. Манипуляторы робота занимают гораздо меньше места, нежели руки хирурга, что позволяет врачам осуществлять мелкие и точные движения;
  • ТУР. Удаление новообразования через мочеиспускательный канал (трансуретральная резекция, или ТУР);
  • Открытые вмешательства, когда удаление новообразования осуществляется через разрез в нижней части живота. К этой операции в Израиле прибегают только в тех случаях, когда другим способом удалить опухоль не представляется возможным.

Если рак простаты дает осложнения и нарушает некоторые функции организма, могут применяться дополнительные оперативные методики:

  • Подкапсульная орхиэктомия – подразумевает удаление части яичек, что позволяет снизить в организме уровень гормона тестостерона;
  • Лимфаденэктомия – операция по иссечению расположенных рядом с опухолью лимфоузлов.

В целом, проведение операции при раке простаты в одном из прекрасно оснащенных израильских онкологических центров, специалистом, за плечами которого многоступенчатая подготовка и опыт проведения таких вмешательств в лучших клиниках мира, позволяет добиваться высокой результативности лечения. На ранних стадиях рака простаты операция может быть достаточной для излечения.

Связаться с Нами