Эффективное лечение онкоурологии в Израиле

Лечение заболеваний онкоурологии в Израиле проводится давно и успешно. Известным фактом является то, что две эти области медицины, урология и онкология, особенно сильно развиты в Израиле. Кроме того, качество израильской медицины уже доказало свою состоятельность и в дополнительной рекламе не нуждается – сотни тысяч медицинских туристов посещают эту страну ежегодно. Грамотная ценовая политика, контролируемая государством, даёт возможность этой стране соблюдать баланс – эффективное лечение, соответствующее всем мировым стандартам, и цены гораздо ниже, чем в странах Европы или США при том же уровне обслуживания.

Онкоурологические заболевания – что это?

Онкоурология – область медицины, которая занимается изучением происхождения, течением и клиническими проявлениями опухолей мочеполовой системы, также разрабатывает методы их диагностики, лечения и профилактики.

Как мужчины, так и женщины имеют мочеполовую систему - мочевые и половые органы: почки, мочеточники, мочевой пузырь.

Но не стоит забывать, что половые органы мужчин существенно отличаются от женских. Отличия следующие: простата (предстательная железа), семенные пузырьки, семявыносящий проток, яички с придатками и половой член – у мужчин это все есть.

И, наверное, именно по этой причине онкоурология не занимается лечением женской половой системы. Для этого существует свой отдельный раздел в медицине – онкогинекология.

Какие заболевания онкоурологии существуют?

Заболевания в онкоурологии существуют различные, и лечением их могут заниматься сразу несколько профильных врачей, тем не менее, главным лечащим врачом при лечении онкоурологии в Израиле, и не только, всегда является онкоуролог.

Онкоуролог – это врач-онколог, специализацией которого является лечение следующих заболеваний:

·         Опухоли почек

·         Рак мочевого пузыря

·         Рак предстательной железы

·         Рак мочеточников

·         Опухоли лоханки почки

·         Рак яичек

·         Рак полового члена

Лечение онкоурологии в Израиле проводится в специализированных клиниках или отделениях при медицинских центрах. Данные клиники оснащены всем необходимым оборудованием, работает там соответственно-подготовленный медицинский персонал.

Методы лечения онкоурологии в Израиле.

Как было сказано выше, лечение онкоурологических заболеваний должно проводиться в специализированных лечебных заведениях для онкологических больных соответственно.

Лечение заболеваний онкоурологии – задача сложная и многоступенчатая, требующая зачастую нескольких методов лечения и воздействия на опухоль. Методы воздействия на опухоль также существую различные (лучевое, хирургическое, медикаментозное методы и т.д.). В обычном отделении урологии вам подобной помощи не окажут, поэтому пациенты с онкологией мочеполовой системы должны лечиться в специализированных клиниках.

Лечение заболеваний онкоурологии в Израиле выделено в отдельную специальность – почему?

В последнее время ученые выделяют тенденцию развития урологических заболеваний с онкологической патологией. Специальность онкоуролога становится все более востребованной, как не печально.  Врачи онкологи-урологи, используя при лечении, прежде всего онкологические подходы и методы, значительно продляют и сохраняют полноценную жизнь пациента.

Применяются следующие виды лечения: лучевое, хирургическое и медикаментозное.

При лечении онкоурологических заболеваний хирургическое лечение несколько отличается от обще-урологического вмешательства: лечение более радикальное в целом, обычно удаляются лимфатический аппарат оперируемого органа (регионарная лимфодиссекция), соблюдаются принципы абластики и антиабластики.

Лучевая терапия применяется при лечении определённых видов опухолей мочеполовой системы. Может использоваться как основой метод лечения или в комбинации с другими методами.

Лекарственная терапия широко применяется при лечении любых заболеваний онкоурологии (в зависимости от стадии). Химиотерапия, радиотерапия, иммунотерапия и гормонотерапия.

Важно! Все заболевания онкоурологии излечимы при своевременной диагностике, правильном адекватном лечении в специализированном заведении.

Очень хороший прогноз имеют опухоли яичка, не смотря на то, что любая рассматривается как злокачественная, даже при 3-4 стадиях.

Рак мочевого пузыря (поверхностный) 1-й стадии, не смотря на частые рецидивы, имеет хороший прогноз до тех пор, пока опухоль не достигла 2-й стадии и более.

В большинстве случаев при удалении пораженной раком почки, вторая способна брать на себя функцию удаленной. Химиотерапия и лучевая терапия при раке почки не применяются (исключение – метастазы в кости). При необходимости вам будет проведен курс иммунотерапии – в данном случае очень эффективный метод.

Рак простаты – на ранних стадиях лечится вполне успешно. Однако в нашем Отечестве, в связи с отсутствием надлежащего уровня диагностики, существует добрая традиция – обращаться к онкологу на 3-4 стадии заболевания.

Рак полового члена – очень редкое заболевание. В 90% случаев, причиной является нарушение личной гигиены.  

Связаться с Нами