Уникальные методы лечения в онконейрохирургии Израиля

Нейрохирургия – отрасль медицины, посвящённая хирургическому лечению различных заболеваний и травм центральной и периферической нервной системы. Она также имеет свои узкопрофильные отрасли – ангионейрохирургия, функциональная нейрохирургия, нейротравматология, нейрореанимация, нейроофтальмология, микронейрохирургия и т.д. Одной из самых востребованных её отраслей является онконейрохирургия, занимающаяся лечением опухолей центральной и периферической нервной системы.

Современная онконейрохирургия

Это – относительно молодая отрасль медицины, появившаяся с развитием современных технологий, благодаря которым стали возможны вмешательства на головном и спинном мозге, периферических нервах. Ведь нервная ткань – это особая ткань организма, самая сложная по строению, самая уязвимая, и в то же время обладающая довольно низкой способностью к восстановлению после травм и вмешательств. Ведь не случайно бытует выражение, что нервные клетки не восстанавливаются, и оно отчасти верно.

Поэтому онконейрохирургия требует высокого профессионализма врачей, специальных современных технологий и аппаратуры, чтобы вмешательства были не травматичными, и в то же время эффективными. Такими возможностями располагают клиники стран с высоким уровнем медицины – Западной Европы, США, Израиля. Хорошую репутацию имеет онконейрохирургия в Германии, где применяются самые инновационные методы диагностики и лечения опухолей. Не менее популярна и онконейрохирургия в Израиле. Ко всем своим достоинствам она имеет ещё одно – наибольшую доступность для пациентов любой страны благодаря более низкой стоимости лечения, чем в Европе и, тем более, в США.

Онконейрохирургия Израиля

Всем приходилось слышать о сложнейших успешных операциях удаления опухолей мозга за границей, и большая часть из них выполняется в Израиле - выполняется профессионально и эффективно.  Ведь израильская онконейрохирургия идёт в ногу со временем, где-то даже опережая его новейшими разработками, имеющими большие перспективы на будущее.

Израильские нейрохирургические центры сотрудничают с крупнейшими аналогичными центрами и институтами мира, обмениваются опытом, участвуют в совместных научных исследованиях и разработках новых методов лечения опухолей мозга.  Чрезвычайно важная роль отводится подготовке специалистов, которая проводится на базе крупнейших институтов нейрохирургии мира.

Основные направления онконейрохирургии Израиля:

  -  лечение опухолей головного мозга (церебральная онконейрохирургия);

  -  лечение опухолей спинного мозга (спинальная онконейрохирургия);

  -  лечение опухолей периферических нервов;

  -  лечение опухолей нервной системы у детей (детская онконейрохирургия).

Что касается детской онконейрохирургии Израиля, то по своим возможностям она считается лучшей в мире, успешно выполняются вмешательства даже у детей самого раннего возраста.

Лечение онконейрохирургических заболеваний в Израиле

Все опухоли центральной нервной системы считаются потенциально злокачественными с клинической точки зрения. Сдавливая важные отделы спинного и головного мозга, они приводят к серьёзным нарушениям важных функций организма, параличам. Поэтому и лечение онконейрохирургических заболеваний в Израиле проводится комбинированно, как при раке: оперативным удалением опухоли, химиотерапией и радиотерапией.

Во время оперативных вмешательств на головном и спинном мозге для максимально точного удаления опухоли используются компьютерные томографы и нейронавигаторы. Всё шире внедряется робототехника – установка Novalis для операций на головном мозге, система Spine Assist операций на спинном мозге. Это – абсолютно уникальные изобретения израильских учёных, заинтересовавшие всю мировую нейрохирургию.

Операции на периферических нервах и нервных сплетениях по поводу опухолей имеют малоинвазивный характер, применяются микрохирургические реконструктивные технологии, обеспечивающие 100% результат восстановления нерва.

Особое место в израильской онконейрохирургии занимает метод радиохирургического удаления опухолей. Он выполняется с помощью сложнейших уникальных установок типа кибер-скальпеля или гамма-ножа, которые через шлем, надетый на голову пациента, направляют пучок радиоактивных лучей точно на опухоль, разрушая её за несколько сеансов. Этот так называемый метод стереотаксической или бескровной хирургии особенно ценен для удаления труднодоступных опухолей основания мозга, а также у пациентов, состояние здоровья которых не позволяет выполнить оперативное вмешательство.

Онконейрохирургия в Израиле решает самые сложные вопросы диагностики и лечения различных опухолей нервной системы. Когда отечественная нейрохирургия исчерпывает свои возможности, не в состоянии помочь больному, израильская онконейрохирургия оказывается на высоте.  

Связаться с Нами