Эффективное лечение метастазов костей в клиниках Израиля

Метастазы могут проникнуть практически в любой орган человека. Раковые клетки перемещаются по телу с кровью и лимфой, что и служит причиной появления метастазов даже в отдаленных от первичной опухоли местах.

Симптомы метастазов в костях и диагностика заболевания

Нередки случаи, когда первичная опухоль дает метастазы в костную ткань. Обычно, костным метастазам подвержена центральная часть тела: позвоночник, таз, ребра, бедра и плечи. Характерной особенностью является то, что метастазы в костях возникают чаще, чем первичный рак костей.

Основными симптомами онкологии костей являются: боль, возникающая из-за опухолевой инфильтрации нервных окончаний, повышения внутрикостного давления, перелома или стимуляции нервных окончаний веществами из опухоли; переломы костей, наиболее характерные для остеолитических метастазов; гиперкальциемия, характерная для остеолитических метастазов.

Гиперкальцемия, также, сопровождается рядом симптомов: слабость в мышцах, депрессивные состояния, отсутствие аппетита, психические нарушения, тошнота и рвота, запоры, понижение артериального давления, нарушение ритма сердца.

Если не обнаружить гиперкальцемию вовремя, может наступить обезвоживание организма в результате почечной недостаточности, кома и летальный исход.

В диагностическом обследовании применяются самые новейшие методы. У пациента берут анализ крови и мочи, чтобы определить уровень кальция и щелочной фосфатазы. Также, проводят радиоизотопное исследование костных тканей, по другому спинтиграфию. Помимо этого, больной должен пройти рентгенографию, КТ и МРТ.

Современное лечение метастазов в костях во многом определяется местом расположения первоначального очага злокачественного образования. Очень большую роль играет на какие кости распространяется рак и появились ли структурные изменения в костных тканях. Существует несколько видов направлений в лечении. Пациенту обычно составляют индивидуальную программу, содержащую комплекс различных методик. При этом учитываются особенности развития опухоли.

Методы лечения метастазов костей

Методы лечения метастазов костей весьма разнообразны. К примеру, курс химиотерапии направлен на подавление роста и размножения раковых клеток. К ней прибегают, когда существует возможность воздействия на онкологический процесс, даже, не смотря на множественные побочные эффекты. Гормональную терапию, как лечение метастазов костей за границей, применяют довольно часто. Смысл терапии заключается в том, что рак в основе своей связан с нарушением гормональной деятельности и повышенным выбросом тех или иных гормонов в организме человека. Именно в таких случаях применяют препараты, блокирующие синтез гормонов в необходимом органе. Также, лечение метастазов в костях возможно с применением радиоактивных препаратов, которые вводят внутривенно и локализуют в очаге онкологии.

Для снижения болевых ощущений применяют лучевую терапию. Радиочастотную ампутацию используют для непосредственного разрушения раковой опухоли и снижения боли. Данную процедуру проводят под анестезией. Непосредственно в опухоль помещают иглу, через которую проводят электрический ток, оказывающий разрушительное воздействие на раковые клетки. Хирургические методы применяются в конкретном случае, скорее для облегчения симптоматики болезни, нежели для лечения.

Лечение метастазов костей за границей успешно использует препараты под названием бисфосфонаты. Это средства предназначенные для лечения костных поражений, в том числе и остеопороза.  Бисфосфаонаты довольно часто имеют побочные эффекты и вызывают раздражение в пищеварительном тракте. Из-за раздражения их чаще вводят внутривенно. Одни из самых распространенных побочных эффектов: рвота, усталость, тошнота и боль в суставах. Но, не смотря на это, данное лечение метастазов костей в Израиле является наиболее успешным.

Связаться с Нами