Мастэктомия – надежный способ побороть рак груди

Рак молочной железы – три слова, которые могут повергнуть в шок любую женщину. Современные методы лечения этой онкологии предусматривают самые различные методики лечения, в том числе и щадящие, без удаления груди. Однако в некоторых случаях обойтись без радикальных методик просто невозможно.

Что такое мастэктомия?

мастектомия при раке грудиОперативное лечение рака молочной железы включает в себя хирургическое вмешательство, в ходе которого удаляется пораженная грудь вместе с раковой опухолью. В отличие от щадящих способов борьбы с подобными онкологиями, мастэктомия при раке груди остается одним из наиболее эффективных способов борьбы с опухолью и позволяет существенно снизить вероятность рецидива. Мастэктомия простыми словами - это удаление груди вместе с опухолью. Безусловно, это крайняя мера, на которую соглашается далеко не каждая женщина, однако в некоторых случаях без такого радикального хирургического вмешательства обойтись не удается. 

Зачастую, мастэктомию назначают при наличии следующих показаний:

  • При наличии распространенной опухоли 3 стадии;
  • В случае, если очаг поражения не один;
  • При повторных появлениях опухоли после лучевой терапии или лампэктомиии;
  • Если рак возникает у беременной женщины;
  • Протоковые поражения;
  • Неинвазивные опухоли;
  • При наличии противопоказаний к лучевой терапии.

Хирургическое лечение рака груди – процедура, требующая особых навыков и умений, а значит выполнять ее должен врач только высочайшей квалификации. Вы желаете уточнить стоимость лечения, и какие услуги в нее входят дополнительно? Элементарно! Всего одна минута, потраченная на заполнение заявки в разделе «бесплатная консультация», и наши специалисты предоставят любую информацию, касающуюся организационных вопросов, цен, обслуживания и прочего.

Победа над раком груди – надежность и отсутствие рецидива!

мастектомия при раке грудиМастэктомия в известных медицинских центрах - это гарантия получения наиболее качественного лечения. Данная онкология выявляется у довольно большого процента женщин, а лечение рака груди предлагается во многих клиниках по всему миру. Многочисленные специалисты с мировым именем способны проводить мастэктомию с максимальной эффективностью и безопасностью для здоровья больной. Кроме того, в большинстве клиник лечение рака груди не ограничивается исключительно хирургическим вмешательством - после операции проводятся беседы с психологом, терапия и прочие процедуры, способствующие адаптации женщины.

Однако прежде чем назначать оперативное лечение рака груди, лечащий врач назначает пациенту полное обследование. Методы диагностики онкологии молочной железы отличаются точностью и разнообразием, в частности, больной может быть направлен на:

  • Маммографию;
  • УЗИ, после чего может понадобиться дополнительная биопсия;
  • ПЭТ и КТ, благодаря которым получится узнать о наличии в организме метастазов опухоли;
  • МРТ, если есть подозрение на локализацию опухоли в нескольких местах

Не стоит бояться мастэктомии!

Только при наличии полной картины, доктор примет решение о необходимости проведения мастэктомии. Если принято решение бороться с опухолями таким способом, пациенты могут не переживать за свое здоровье и успех операции. Операция будет проводиться с применением современных инструментов и всего необходимого оборудования, благодаря чему риск врачебной ошибки стремится к нулю. После операции пациент получает весь необходимый уход и дополнительные процедуры, которые приведут к максимально быстрому восстановлению и возвращению к нормальной жизни.

Побеждать рак груди в наше время можно самыми различными методами. Это могут быть как щадящие способы, которые не требуют полного удаления молочной железы, так и мастэктомия, которую выбирают в качестве надежного способа. Каким бы ни был выбор врача или пациента, специалисты европейских и ближневосточных клиник выполняют свою работу наиболее качественно, и уже спустя кратчайшее время рак будет сниться вам только в страшных снах. 

Для большинства женщин слово "мастэктомия" уже само по себе пугает, ведь остаться без груди для любой представительницы прекрасного пола - очень страшно. Именно поэтому такое кардинальное лечение рака груди в крупных медицинских центрах включает не только непосредственно хирургическое вмешательство, но и длительную работу с психологом, который поможет адаптироваться женщине, перенесшей операцию на груди. Хороший специалист сможет вселить в женщину веру в то, что она прекрасна даже без груди. Кроме того, сегодня существует специальное белье для женщин, перенесших мастэктомию, которое делает незаметным отсутствие груди.

Связаться с Нами