Можно ли остаться женщиной после рака груди?

маммопластика после рака грудиДля любой женщины сложно представить что-то более страшное, чем развитие раковой опухоли молочной железы. Многие женщины даже стараются до последнего не замечать тревожных симптомов, указывающих на развитие злокачественного образования. А все потому, что операция грозит полностью лишить женщину груди (одной или обеих), деформировать форму груди, и тем самым нанести серьезный удар по ее женской привлекательности. Утрата красоты и сексуальной притягательности для многих женщин кажется страшнее возможных последствий, как бы странно и парадоксально это не прозвучало.

На самом же деле, далеко не всегда операция по удалению новообразований сильно влияет на грудь. У многих женщин, которые обратились на ранних стадиях развития патологии, остался лишь небольшой шрам, часто и вовсе не заметный. Да и на более поздних этапах еще не все потеряно. Заслуживающие доверия клиники уже давно внесли в список обязательных процедур для клиенток с этой проблемой такую процедуру, как маммопластика груди после рака груди. И пациентка сразу же после операции может почувствовать себя женщиной, а не поломанным манекеном.

Если для вас вопрос о восстановлении груди после подобной сложной операции - это далеко не праздное любопытство, а насущная потребность узнать больше информации, то, в первую очередь, дочитайте до конца эту статью. Если прочитанного окажется мало - вы всегда можете заполнить форму обратной связи, которая есть на этой странице сайта. В скором времени с вами свяжется наш специалист, который попытается дать исчерпывающие и оптимальные ответы касательно того, какие процедуры и методики применяются в ситуациях, подобных описанной, в какую сумму это должно вылиться, и сколько времени будет длиться период лечения.

Стадии рака молочной железы

Как мы уже писали выше, последствия удаления опухоли молочной железы зависят в первую очередь от того, на какой стадии женщина спохватится и пойдет на прием к маммологу. Любой рак, застигнутый в самом начале своего развития, удаляется при минимуме оперативного вмешательства, часто не нанося особого вреда организму.

• Стадия 0. Появление патологических клеток.

• Стадия 1. Начальная стадия. Опухоль меньше двух сантиметров в диаметре.

• Стадия 2. Опухоль от 2 до 5 сантиметров в диаметре. Реконструкция груди после рака груди в таком случае не будет представлять слишком сложную операцию.

• Стадия 3. Местно распространенный рак. Опухоль может быть самых различных размеров, суть в том, что она охватывает лимфатические узлы.

• Стадия 4. Метастатический рак. Метастазы распространяются на другие органы, такие как кости или печень. На этой стадии маммопластика - далеко не главное, что должно заботить пациентку, ведь под угрозой оказывается ее жизнь.

Как достичь хорошего эффекта при пластике груди после рака?

маммопластика после рака грудиПластика груди после рака груди - это операция, в которой нуждается каждая женщина, попавшая под влияние этого страшного заболевания. Но есть определенные условия, и только их соблюдение гарантирует хороший результат.

• Выбор правильной методики удаления опухоли. При неподходящем способе извлечения злокачественного образования возможность восстановления внешнего вида груди может быть необратимо утрачена.

• Проведение одномоментной реконструкции наиболее подходящим в том или ином случае способом. Восстановление тоже может быть сделано различными способами, кроме того, главное в этом случае - одномоментность удаления опухоли и проведение реконструкции груди.

• Коррекция контрлатеральной молочной железы. Нужна для достижения симметричности в теле.

Все эти условия будут соблюдены только в том случае, если свою работу будут выполнять высококвалифицированные профессионалы, которые отлично разбираются в данной проблематике.

Связаться с Нами