Химиотерапия рака в Израиле: препараты последнего поколения

Лечение химиотерапией онкологических заболеваний уже много лет зарекомендовало себя как надёжный и эффективный метод. Многочисленные химиопрепараты, выпускаемые мировой фармацевтической промышленностью, оказывают губительное воздействие на раковые клетки, тормозят их рост и развитие, приводят к гибели.

Химиотерапия в лечении рака, её особенности

Химиотерапия является обязательным компонентом комплексного лечения всех видов рака, лейкозов. Она применяется, как правило, до и после операции удаления опухоли, сочетается с радиотерапией. Алгоритм проведения курсов химиотерапии составляется индивидуально для каждого пациента, с учётом характера и стадии рака, чувствительности его к тем или иным химиотерапевтическим препаратам.

Нередко химиотерапия применяется как единственный метод для продления жизни пациента в запущенных случаях рака, при его неоперабильности.

Наряду с эффективностью, лечение рака химиотерапией имеет и побочные эффекты, связанные с токсическим влиянием на весь организм. Они могут проявляться в различной степени и выражаться в выпадении волос, снижении иммунитета, лейкопении, анемии, развитии воспалительных явлений кожи и слизистых оболочек. Может наблюдаться тошнота, рвота, диарея, общая слабость. Но, как говорится, из двух зол выбирают меньшее. При грамотном подходе к лечению и наблюдению за больным все эти явления можно устранить медикаментозными препаратами.

Виды химиотерапии и химиотерапевтических препаратов

Лечение онкозаболеваний химиотерапией проводится в различных вариантах. По способу введения препаратов различают общую химиотерапию и селективную. При общей химиотерапии больному назначаются препараты в иньекциях или таблетках, и они поступают в общий кровоток. Селективная (избирательная) химиотерапия – это введение препаратов непосредственно в зону опухоли, чаще всего в её сосуды через катетер.

В зависимости от количества назначаемых препаратов бывает монохимиотерапия – лечение одним препаратом, и полихимиотерапия – лечение несколькими препаратами с различным механизмом действия на опухоль.

Сами химиотерапевтические препараты (цитостатики) подразделяются на множество групп в зависимости от механизма действия. Это – противоопухолевые антибиотики, препараты платины, антиметаболиты, алкилирующие агенты, винкалкалоиды и множество других групп, список которых постоянно пополняется.

Лечение рака в Израиле химиотерапией

При лечении онкозаболеваний в Израиле химиотерапией применяются только передовые и самые эффективные методики. Необходимым условием для назначения лечения является определение чувствительности опухоли у конкретного больного к тем или иным препаратам. Предпочтение отдаётся полихимиотерапии, которая обеспечивает всестороннее воздействие на клетки опухоли различными препаратами. Лечение проводится курсами с перерывами в 3-6 месяцев. Протокол лечения составляется всегда индивидуально.

Израильские онкологи разрабатывают и отдают предпочтение селективной химиотерапии – введение больших доз препаратов непосредственно к опухоли. Это увеличивает эффективность лечения и снижает побочные явления общего характера.

Для лечения рака в Израиле химиотерапией разработана методика так называемой «нетоксичной химиотерапии». Она основана на инновационных нано-технологиях. Суть метода заключается в том, что химиопрепарат в нужной дозе помещается в особые микрокапсулы – нано-частицы. Эти капсулы способны своей поверхностью «улавливать» место нахождения опухолевых клеток и отличать их от здоровых тканей. Они фиксируются к опухолевой ткани, и препарат воздействует только на неё, не повреждая здоровых клеток. Кроме того, эти микрокапсулы не оказывают токсического воздействия на иммунную систему и другие органы.  

Лечение онкозаболеваний в Израиле химиотерапией имеет хорошую репутацию в мировой онкологии как высокоэффективное, и в то же время, наиболее щадящее для пациента.

Связаться с Нами

Связаться с нами