Лечение третьей стадии рака в Израиле - реальный шанс выздоровления

Опасность злокачественных опухолей состоит в том, что они имеют свойство распространяться в организме, прорастая в соседние органы, поражая лимфатические узлы и образуя метастазы. Стадии рака, принятые международной классификацией, и отражают процесс его распространения.

Понятие о третьей стадии рака

Третья стадия рака – это опухоль довольно крупных размеров, не только занимающая весь орган или анатомическую область, но и выходящая за их пределы, прорастающая в соседние органы и ткани. Как правило, при этом поражаются все лимфатические узлы, через которые идёт отток лимфы из больного органа. Они увеличиваются, в них обнаруживаются опухолевые клетки. Однако третья стадия рака ещё не имеет отдалённых метастазов – в другие органы, костную систему.

В этой стадии опухоль имеет ярко выраженные клинические проявления: болевой синдром, существенное нарушение функции больного органа или участка тела. В этой стадии опухоль также может давать кровотечения за счёт её распада изнутри. В большинстве случаев страдает общее состояние больного, снижается аппетит и вес, развивается анемия.

Диагностика третьей стадии рака

При обнаружении раковой опухоли важным моментом является определение её стадии, потому что лечение третьей стадии рака отличается, к примеру, от лечения первой стадии. Современные и высокотехнологичные методы диагностики позволяют исследовать не только больной орган, но и все остальные органы и полости тела, костную систему с тем, чтобы выявить наличие возможных метастазов. К таким методам относятся ультразвуковое исследование, компьютерная и магнитно-резонансная томография, сцинтиграфия, ангиография, а также эндоскопическая диагностика с проведением биопсии опухоли, лимфатических узлов. Проводится полное лабораторное исследование крови, мочи и других физиологических жидкостей – мокроты, простатического сока и т.д., определяется наличие и концентрация в крови специфических онкомаркеров.

Лечение третьей стадии рака в Израиле

Естественно, что лечение третьей стадии рака гораздо более сложное, чем первой или второй стадий. А в клиниках и больницах, где отсутствуют современные средства лечения, результаты не внушают особого оптимизма.

Иная ситуация в современных зарубежных клиниках, где есть возможности радикального лечения, а результаты впечатляют. Одни больные излечиваются, другим продляется жизнь на годы, а это ведь тоже дорогого стоит. Наиболее благоприятна ситуация с лечением третьей стадии рака в Израиле. Здесь применяются самые эффективные методы воздействия на опухоль, базирующиеся на последних достижениях мировой онкологии.

Методы лечения третьей стадии рака

Лечение третьей стадии рака всегда комплексное, состоящее из нескольких методов. Для каждого больного определяется индивидуальная лечебная программа, учитывающая характер опухоли, вид её злокачественности и чувствительность к тем или иным способам воздействия.  Методы лечения третьей стадии рака включают хирургическое удаление опухоли, химиотерапию, радиотерапию, иммунотерапию, гормональную терапию.

Операции при опухолях третьей стадии требуют большого мастерства  хирургов, так как опухоли часто прорастают в соседние органы. Хирургам нередко приходится наряду с опухолью выполнять резекцию близлежащего органа, выполнять восстановительные пластические операции. Израильские хирурги стремятся к миниинвазивным вмешательствам, когда это представляется возможным, используется лапароскопическая техника, а также робототехника типа да Винчи или Spine Assist.

Применяются самые современные альтернативные методы удаления опухоли – фотодинамическое, лазерное, ультразвуковое, криогенное. Они незаменимы в случае невозможности выполнить оперативное вмешательство из-за состояния пациента.

Химиотерапия проводится принципиально новыми препаратами, по уникальным программам, сочетающим несколько химиопрепаратов, они вводятся как по общей методике, так и селективно, непосредственно в зону опухоли. Это достигается нано-технологиями, внутрисосудистым введением.

Что касается радиотерапии, то в Израиле она самая передовая. Уникальная аппаратура обеспечивает эффективное облучение опухоли, лимфатических узлов, не нанося лучевого повреждения здоровым тканям и организму в целом. Особым методом является брахитерапия, а также радиохирургия, способные заменить хирургическое вмешательство.

Важной составляющей лечения является использование биопрепаратов – моноклональных антител, интерферонов и сывороток, которые создают противораковый иммунитет и тормозят его распространение.

Лечение третьей стадии рака в Израиле – это всегда эффективная и квалифицированная помощь, к тому же самая доступная по стоимости среди всех стран зарубежья. Лучшее подтверждение тому - множественные отзывы пациентов, проходивших лечение в Израиле.  

Связаться с Нами

Связаться с нами