Саркома матки и возможности ее лечения в Израиле

woman face portraitСаркомой матки называется редкий вид злокачественной опухоли, которая развивается не из эпителиальных клеток, как рак матки, а из клеток соединительной ткани. Опасность данного вида рака заключается в его высокой степени агрессивности и склонности к раннему появлению и распространению метастазов.

Несмотря на это, саркома матки успешно поддается лечению в Израиле, а показатели пятилетней выживаемости при своевременном диагностировании и грамотной терапии выше средних показателей.

Сочетание ранней диагностики, высокоэффективной консервативной терапии и новейших методов хирургического лечения помогают эффективно бороться с патологией, достигать длительной ремиссии и значительно повышать качество и продолжительность жизни пациенток.

Стоимость лечения саркомы матки за рубежом

При высоком уровне развития медицины в Израиле и мировом уровне обслуживания, стоимость лечения саркомы матки, как и других видов опухолей, здесь сравнительно невысокая, а именно на 15-30% ниже, чем в западных странах. Цена лечения саркомы матки различна в каждом конкретном случае, так как зависит от ряда показателей. Уточнить этот параметр, а также проконсультироваться по любым другим вопросам лечения за рубежом можно со специалистами центра, отправив нам свои контакты при помощи формы на сайте.

Схема лечения саркомы матки в Израиле

Для достижения наивысшей эффективности противораковой терапии в Израиле применяется комплексный подход к лечению с использованием нескольких методов, дополняющих и усиливающих действие друг друга. Тактика лечения саркомы матки за рубежом обязательно включает оперативное вмешательство, объем которого напрямую зависит от стадии развития опухоли и степени распространенности метастаз. Для уничтожения оставшихся отдельных раковых клеток и отдаленных метастаз выполняется облучение, 5-6 курсов. В некоторых случаях может назначаться курс интенсивной химиотерапии как перед, так и после операции. После завершения основной терапии пациентки проходят курс реабилитации, включающий эффективные физиопроцедуры и медикаментозную терапию, которые помогают избежать побочных эффектов от тяжелого лечения, скорее восстановить организм и вернуться к привычной жизни.

Виды хирургического лечения саркомы матки за границей

Стандартная операция при саркоме матки на начальных стадиях развития – это расширенная гистерэктомия, т.е. удаление матки, маточных труб и яичников. Такая операция позволяет существенно снизить риск рецидивирования. Если опухоль начала метастазировать, в ходе операции удаляются также тазовые лимфоузлы. При обнаружении метастаз в органах брюшной полости выполняется удаление всех опухолевых очагов. В зависимости от стадии развития и гистологической структуры опухоли, операция дополняется лучевой терапией или интенсивной химиотерапией.

В последнее время, благодаря наличию методов ранней диагностики в Израиле стало возможным проведение органосохраняющей операции при саркоме матки. Такая операция выполняется на первой и второй стадиях развития опухоли, а также при отсутствии метастаз, и позволяет максимально сохранить здоровые ткани матки. Операция такого типа предусматривает иссечение непосредственно опухолевого очага и небольшого количества окружающей ткани в пределах одного фасциального футляра. Далее, во избежание рецидива, также, как и при традиционной операции проводится курс лучевой терапии или химиотерапии.

После завершения лечения саркомы матки пациентки в обязательном порядке должны проходить регулярные обследования у гинеколога и онколога, потому как данное заболевание имеет очень высокий риск рецидивирования. В случае повторного развития заболевания, как правило, показана интенсивная консервативная терапия и химиотерапия в качестве паллиативного лечения.

Связаться с Нами