Лечение рака яичек в Израиле – сохранение репродуктивной функции

Рак яичек – не самое распространенное онкологическое заболевание, приходится примерно на один случай из ста. Тем не менее, учитывая его высокую скорость прогрессирования и предрасположенность к метастазированию, лечение рака яичек требуется начинать как можно раньше.

Опухоль яичка возникает в период гормональной активности мужчины, то есть в возрасте от 15 до 40 лет. Опухоль яичка (семинома) образуется из клеток, образующих поверхностные ткани семенных канатиков. Причинами образования семиномы могут служить различные травмы, врожденные и приобретенные аномалии половых органов, воздействие вредных токсических или радиоактивных веществ.

В случае с врожденными аномалиями яичка (в частности, крипторхизм), необходимо хирургическое лечение рака яичек. Своевременная операция позволяет избежать развития рака яичек. Кроме того, лечение рака яичек может не понадобиться, если регулярно проходить урологический осмотр.

Лечение рака яичек в Израиле традиционно предполагает хирургическую операцию по удалению пораженного злокачественной опухолью яичка, химиотерапию и радиотерапию. Нередко врачам удается сохранить мужчине детородную и половую функции.

Симптомы рака яичек

На рак яичек указывает увеличение размеров яичка, уплотнение. Опухоль яичка может иметь бугристую поверхность, которая достаточно хорошо прощупывается. При наличии этих симптомов необходимо срочно обратиться к врачу.

Боль при раке яичек проявляется далеко не сразу, только тогда, когда уже начинается процесс метастазирования. Прежде всего под угрозой находятся легкие и печень. Болевые ощущения доставляют дискомфорт в области нижней части живота, паха, поясницы. Нарушается процесс мочеиспускания.

В первую очередь рак яичек сказывается на половой активности мужчины и на гормональных изменениях. С одной стороны, может наблюдаться усиленное половое влечение и интенсификация роста волос на теле. С другой, наоборот, снижается половая активность, увеличиваются в размере грудные железы, может измениться голос.

Диагностика рака яичек

Инструментальная диагностика рака яичек применяется для того, чтобы подтвердить диагноз уролога и выявит наличие метастаз. В то время как сама опухоль достаточно легко идентифицируется. Прежде всего, проводится биопсия – иссечение клеток семиномы с целью дальнейшего гистологического исследования.

Лечение рака яичек в Изариле предваряется комплексной диагностикой внутренних органов. Необходим рентген легких, ультразвуковое исследование всех органов брюшной полости. Выявить метастазы позволяет компьютерная и магнитно-резонансная томография, анализ крови на онкомаркеры.

Методы лечения рака яичек в Израиле

Лечение рака яичек в Израиле опирается на новейшие методики в области онкологии, благодаря которым эффективность лечения достигает более 90%.

Хирургическим путем удаляется пораженное семиномой яичко и его придаток. Если опухоль не успела поразить второе яичко, то операция не повлияет на репродуктивную функцию мужского организма. В противном случае потребуются дополнительные медицинские меры. Возможен такой вариант, как предварительное консервирование спермы, которая впоследствии будет использована для искусственного оплодотворения.

Кроме того, сохранить детородную, половую и гормональную функцию позволяет применение метода гамма-нож. Лечение рака яичек за границей с помощью гамма-ножа – одна последних методик, которую успешно практикует онкология в Израиле. По сути, она представляет собой радиоактивное облучение, но не широко спектра воздействия, а локального, максимально сконцентрированного на участке, где расположена опухоль.

Что касается химиотерапии и радиотерапии, то они показаны при наличии метастазов или раковых клеток в крови. По окончании курса лечения рака яичек желательна интенсивная реабилитация для устранения побочных эффектов облучения и воздействия химических препаратов. Если во время операции были удалены оба яичка, то в реабилитационный курс входит гормональная терапия – восстановление гормонального фонда в организме мужчины.

Несмотря на то что раньше рак яичка считался онкологическим заболеванием с высоким порогом смертности, сегодня медицине Израиля под силу не только сохранить пациенту жизнь, но и ее полноценность.

Связаться с Нами