Рак прямой кишки: эффективные методики лечения рака за рубежом

Рак прямой кишки - это онкология, поражающая не только прямую кишку, но и способная проникать за пределы стен кишечника. Соответственно, заболевание представляет серьезную угрозу для всего организма.

Рак прямой кишки: симптоматика и стадии

Колоректальный рак принято считать злокачественной болезнью, связанной с развитием полипов в кишке. Основным первичным признаком раковой опухоли являются такие нарушения, как запоры и поносы. В каловых массах появляются примеси крови. На запущенных стадиях пациент начинает быстро терять вес и испытывает мучительные боли в животе.

Всего существует четыре стадии онкологической болезни:

1 стадия рака прямой кишки - раковая опухоль выходит за пределы внутренней оболочки кишечника на последующие слои.

2 стадия рака прямой кишки - раковая опухоль проникает сквозь стенку прямого кишечника. Заражение лимфоузлов, пока, не выявлено.

3 стадия рака прямой кишки – наблюдается метастазирование лимфоузлов.

4 стадия рака прямой кишки - метастазы уже находятся в печени, легких и остальных органах.

Лечение рака прямой кишки за рубежом

Лечение рака прямой кишки в Израиле, обычно, начинают с процесса диагностирования, чтобы точно определить локализацию опухоли, размер и стадию развития. Само диагностическое обследование ведет врач-проктолог, используя ректоскоп. Помимо этого, пациентам назначают колоноскопию и ирригоскопию. УЗИ, лабораторные анализы, компьютерную томографию и термографию могут назначить, если появились подозрения на патологию прочих органов.

Лечение рака прямой кишки в Израиле основывают на результатах обследования. Каждая программа создается с индивидуальным подходом для пациента. Важно учитывать общее состояние больного, возраст и возможные сопутствующие болезни. Получив все необходимые данные, врач и будет принимать решение, какие методы лечения рака прямой кишки более успешны в конкретном случае.

Лечение рака прямой кишки: методики

Лечение рака прямой кишки за рубежом, обычно, выполняется комплексными методами и в немалой степени зависит от нынешней стадии заболевания. Классическим методом считается хирургическое вмешательство. Если рак находится в начальной стадии, назначают полипэктомию или местное удаление раковой опухоли. Если нужно удалить онкологию большого размера, в ход идет резекция прямой кишки. Не исключено применение анастомоза. В таком случае вырезают пораженный участок прямой кишки и соединяют две оставшиеся части вместе.

Лечение рака прямой кишки еще на самой первой стадии подразумевает удаление зараженного участка. Стоит отметить, что выживаемость на первой стадии рака прямой кишки составляет 95%. На второй стадии кроме хирургии назначают послеоперационный курс химиотерапии или иммунотерапии, что существенно снижает вероятность дальнейшего рецидива.

Третью стадию рака прямой кишки лечат, также, хирургическим вмешательством с удалением раковой опухоли, а также, лимфатических узлов. Если размеры онкологии были значительны, пациенту необходимо пройти курс облучения, чтобы уничтожить метастазы.

При четвертой стадии хирургическую операцию проводят, чтобы удалить пораженный участок прямой кишки, провести анатомирование, иссечь пораженные лимфатические узлы, провести операцию по удалению пораженных органов. В послеоперационный период назначают курс химиотерапии.

Несмотря на эффективность лечения рака за границей, часты рецидива, казалось бы, излеченного рака. Раковая опухоль может появиться близко к первоначальному месторасположению. Рецидивы лечат, так же, хирургией или химиотерапией, если операция по каким-либо причинам невозможна.

Связаться с Нами