Современные методы лечения рака предстательной железы

Рак предстательной железы относится к распространенным заболеваниям. Нередки случаи, когда не своевременная диагностика и запоздалое лечение оканчиваются полной потерей потенции у пациента.

Стадии рака предстательной железы и признаки болезни

Чаще всего, главными причинами развития рака простаты называют наследственность, привычку курить и половые контакты. В группе риска, так же, находятся полные мужчины, которые неправильно питаются.

Симптоматика, характерная для рака предстательной железы, сводится к следующим признакам: затрудненность при мочеиспускании, боли при мочеиспускании и эрекции. Помимо этого, в моче и сперме можно обнаружить небольшие сгустки крови. Отмечается значительное снижение эрекции, боль в спине, пояснице, бедрах. Из-за этого пациент двигается достаточно сковано.

Стоит отметить, что наличие данных симптомов может говорить о других болезнях мочеполовой системы. Именно из-за этого, лечение рака предстательной железы может быть начато достаточно поздно, когда раковая опухоль уже пустила метастазы. Лечение рака предстательной железы проводят по программе, которая составляется индивидуально под каждого пациента с учетом его состояния и стадии заболевания. Всего существует четыре стадии:

1 стадия - раковая опухоль находится в пределах предстательной железы и её размеры еще очень малы. На этой стадии онкологию может выявить только случай. Содержание раковых клеток в тканях не более 5%.

2 стадия - раковая опухоль продолжает расти, находясь в границах предстательной железы.

3 стадия - раковая опухоль переходит за границу предстательной железы и проникает в близлежащие ткани.

4 стадия - метастазы проникают в остальные органы малого таза.

Как только онкология выявлена, следует немедленно начать лечение рака предстательной железы в Израиле. Но, прежде всего, нужно обязательно пройти диагностическое обследование и сдать анализы, чтобы врачи смогли подобрать оптимальный метод лечения.

Лечение рака предстательной железы в Израиле и диагностическое обследование

Обследование, обычно, начинают с ректального и визуального осмотра. Если возникают подозрения на рак, пациента отправляют на биопсию. Если биопсия дает положительный результат, проводят исследование общего состояния органа на определение локализации раковой опухоли, её размеров, формы и наличие метастазов. После результатов обследования врачи составляют индивидуальную программу лечения больного.

Рак предстательной железы, в основном, лечат хирургическим методом. Это сложная полостная операция с полным удалением семенников и железы. Оперативное вмешательство проводят через разрез внизу живота. Всего лишь у 5% пациентов, прошедших через подобную меру, наблюдаются проблемы с мочеиспусканием. Потенция остается у 35-40%. Хирургический метод не применяют к пожилым людям.

Консервативные методы лечения рака предстательной железы предполагают удаление опухоли. Но, если пациент не может быть прооперирован в силу каких-либо причин, применяют радиотерапию. Не смотря на минимальность доз облучения, самым тяжелым последствием такого метода становится импотенция.

Брахитерапия при лечении рака предстательной железы

Эта методика стала революцией в лечении рака простаты. Суть её состоит в том, что пациенту вводят строго рассчитанное количество радиоактивных ядер в область онкологической опухоли. Данный метод имеет ряд преимуществ: он позволяет понизить до нуля оказываемое радиацией влияние на здоровые клетки организма; не требует помещение больного в стационар, и, к тому же, сохраняет потенцию у 75% больных.

Связаться с Нами