Лечение рака почек. Органосохраняющая операция в Израиле

Среди онкозаболеваний органов мочеполовой системы рак почек является одним из самых распространенных, но, вместе с тем, хорошо поддается лечению. Причем сегодня лечение рака почек за границей, в частности в Израиле производится малоинвазивным органосохраняющим путем. Современная практическая медицина располагает для этого всеми необходимыми технологиями и хирургической (лапараскопической) аппаратурой.

Безусловно, успешное лечение рака почки во многом зависит от стадии онкологического процесса в организме пациента. Но, учитывая, что заболевание не отличается агрессивным характером, то есть протекает относительно медленно по сравнению с другими видами рака, у онкологов есть все основания делать благоприятные прогнозы.

Стадии рака почек

1 стадия рака почек – это опухоль, ограниченная в пределах одной почки. Величина новообразования менее 7 см.

2 стадия рака почек – опухоль превышает по размерам 7 см, но не выходит за пределы органа. Метастазы отсутствуют.

3 стадия рака почек – прорастание опухоли в надпочечник, вены, рядом расположенные ткани и лимфоузлы.

4 стадия рака почек – радикальная форма заболевания, когда метастазы опухоли имеются в отдаленных органах.

Лечение рака почек за рубежом проводится при любой стадии. Однако вероятность полного исцеления и выживаемости после лечения значительно снижается, если патология была выявлена поздно.

Методы лечения рака почек

Лечение рака почек в Израиле проводится преимущественно хирургическим путем, так как клеточная структура почечной опухоли не реагирует на облучение или химиотерапию. Обычно в зависимости от степени развития новообразования встает вопрос о частичном или о полном удалении почки, о применении открытого хирургического вмешательства или лапароскопического.

Если опухоль локализована на поверхности органа и ее величина не превышает 4 см, чаще всего назначается операция частичная нефрэктомия – это лечение рака почек посредством частичного удаления органа лапароскопическим путем, то есть с помощью миниинвазивного хирургического оборудования, управляемого робототехникой.

Если опухоль крупная или локализована внутри органа, то показана тотальная хирургическая резекция – радикальная нефрэктомия – полное удаление одной почки. При этом выполняется иссечение лимфоузлов, резекция прилегающих тканей и метастаз. Большинство людей после операции благополучно живут с одной почкой.

Альтернативное лечение рака почки в Израиле – это методы радиочастотной абляции и криохирургии (криоабляция). В первом случае локальное воздействие на новообразование осуществляется посредством радиочастотной энергии. Во втором – посредством низких температур, «замораживания». Условием для проведения подобных операций является размер опухоли – новообразование не должно быть больше трех сантиметров.

Исследования по поводу этих методов еще ведутся, но эффективность их уже доказана и не вызывает сомнений. Такого рода лечение рака почек назначают пациентам пожилого возраста, равно как и больным, которым открытое хирургическое вмешательство противопоказано, например, из-за других сопутствующих заболеваний.

Связаться с Нами