Лечение рака пищевода: курс лечения в Израиле

Рак пищевода – онкологическое заболевание, которое рано проявляет себя в патогенезе и поэтому быстро диагностируется. В связи с этим лечение рака пищевода в большинстве случаев обещает благоприятный исход и гарантирует полное выздоровление. В Израиле для лечения данного заболевания используются хирургические методы, а также химиотерапия и радиотерапия.

Стадии рака пищевода

Из всех известных онкозаболеваний на долю рака пищевода приходится примерно 5-7% случаев. У мужчин это заболевание встречается чаще, чем у женщин. К нему предрасположены люди среднего и пожилого возраста. Причиной рака пищевода врачи называют неправильное питание: нерегулярный прием пищи и употребление раздражающих, травмирующих слизистую оболочку пищевода продуктов.

В своем патогенезе заболевание проходит несколько стадий. Онкологи выделяют четыре стадии рака пищевода.

1 стадия рака пищевода – это локализовавшаяся в пределах слизистой и подслизистой пищевода опухоль величиной до 3 см.

2 стадия рака пищевода – это опухоль, проросшая во все слои пищевода. Диаметр новообразования составляет от 3 до 5 см. Присутствуют единичные метастазы в лимфоузлах.

3 стадия рака пищевода – опухоль может быть тех же размеров, что и в предыдущем случае, но выходит за пределы пищевода, нарушает при этом проходимость пищи, поражает околопищеводную клетчатку. Характерны множественные метастазы в лимфоузлах.

4 стадия рака пищевода – опухоль поражает соседние органы и дает метастазы в отдаленные органы.

Лечение рака пищевода за границей назначается после подтверждения диагноза и установления стадии заболевания.

Лечение рака пищевода в Израиле

Хирургическое лечение рака пищевода в Израиле проводится на ранних стадиях развития болезни. В ходе операции (эзофагэктомия) производится частичное или полное удаление пищевода. Доступ для выполнения операции обеспечивается через разрез в области грудной клетки. Удаленная часть пищевода заменяется трансплантатом, материалом для создания которого служат стенки желудка, тонкая или толстая кишка.

Без тотальных разрезов позволяют обойтись новое в лечении рака пищевода хирургическое направление – миниинвазивные технологии. Резекция пораженной части пищевода осуществляется через небольшой локальный прокол, что впоследствии гарантирует быстрое восстановление организма после операции. Своевременное хирургическое вмешательство гарантирует полное выздоровление.

В некоторых случаях оперативное лечение рака пищевода за рубежом дополняется курсом радиотерапии. Под воздействием радиоактивного облучения опухоль уменьшается в размерах, очаг поражения злокачественными клетками сокращается, что позволяет облегчить проведение хирургической операции, а иногда и полностью ее избежать.

Если хирургическое и радиотерапевтическое лечение рака пищевода могут использоваться как самостоятельные методы, то химиотерапия при данном заболевании применяется в качестве вспомогательного. Она позволяет достичь более надежных результатов, закрепить полученный эффект, предотвратить рецидив и метастазирование.

Общеизвестно, что химиотерапия влечет за собой ряд неприятных побочных эффектов. Однако в условиях последних достижений онкологии  химиотерапевтическое лечение рака пищевода в Израиле отличается щадящим воздействием на организм. Современные препараты имеют минимум побочных эффектов и позволяют избежать выпадения волос.

Таким образом, качественное лечение рака пищевода за границей позволяет устранить не только само заболевание, но и его возможные последствия.

Связаться с Нами