Комбинированное лечение рака молочной железы в Израиле

рак молочной железыПо степени распространенности рак молочной железы или рак груди занимает второе место среди онкологических заболеваний. При этом, вопреки сложившемуся убеждению, что рак молочной железы является женским заболеванием, данный недуг распространен также и среди мужчин.

Конечно, речь идет о редких формах болезни. Тем не менее, десятые доли одного процента пациентов, которые проходят лечение рака молочной железы в Израиле – это мужчины.

Стоимость лечения рака молочной железы

Пожалуй, уже каждая женщина знает, что рак молочной железы сегодня относится к тем видам онкологических заболеваний, которые возможно полностью излечить, разумеется, если заболевание не в далеко зашедшей, метастатической стадии. Но даже и в этих случаях лечение рака молочной железы за рубежом даёт очень хорошие результаты: если не всегда удаётся его полностью излечить, то существенно продлить жизнь пациентке, улучшить её качество, отдалить рецидивы и образование метастазов. Именно поэтому всё больше женщин предпочитают лечение рака молочной железы в Израиле, странах Западной Европы, где в клиниках имеются реальные возможности оказания эффективной помощи.

Разумеется, что такой уровень онкологии Израиля и других цивилизованных стран будет обусловливать и более высокую стоимость лечения рака молочной железы. И, тем не менее, у пациентки всегда есть возможность выбора страны, клиники для лечения, где цены для неё наиболее подходящие. В таблице представлены ориентировочные средние цены на основные медицинские услуги для пациенток, обращающихся по поводу рака молочной железы, в клиники Израиля и Германии:

Наименование процедуры, услуги

Стоимость в Израиле $

Стоимость в Германии €

 Маммография

450

500

 ПЭТ - КТ

2900

3000

 Химиотерапия

5500

4500

Молекулярно-генетическое тестирование

300 - 400

500

 Удаление молочной железы

15000

15000

 Реконструкция молочной железы

от 12000

14500

Следует знать, что цены могут несколько отличаться, в зависимости от клиники, а также будут иметь некоторые индивидуальные различия для каждой пациентки, с учётом особенностей её заболевания, организма, возраста и т.д.

Более подробные сведения о ценах в интересующей вас клинике или стране можно получить на нашем сайте. Для этого заполните форму контакта, или свяжитесь с нами по указанным на сайте номерам телефонов.

Предрасположенность к заболеванию

Причинами рака груди являются прежде всего генетические изменения в организме человека. В большинстве случаев они носят наследственный характер. При своевременном обращении к врачу их можно заранее выявить и, соответственно, предотвратить развитие болезни. Или, в крайнем случае, отсрочить рак молочной железы.

На первом месте в группе риска – те, кто уже когда-либо проходил лечение рака молочной железы. Такие пациенты вынуждены периодически проходить диагностику.

Если не учитывать генетический фактор риска, то рак молочной железы развивается вследствие клеточных изменений в ткани груди. Они, в свою очередь, могут быть спровоцированы длительным приемом гормона эстрогена, поздней беременностью, злоупотреблением алкоголем, облучением, полученным в раннем возрасте, и др.

Диагностика рака молочной железы

Диагностика и лечение рака молочной железы в Израиле начинается с осмотра врачом-маммологом. Благодаря пальпаторному обследованию доктор устанавливает характер опухоли: доброкачественная или злокачественная.

В комплекс диагностических мероприятий, предваряющих лечение рака молочной железы за границей, входят:

  • маммография 
  • ультразвуковое исследование
  • биопсия: иссечение клеток с помощью иглы либо хирургическим путем
  • анализ крови на наличие онкомаркеров

Методы лечения рака молочной железы

Лечение рака груди осуществляется с помощью местных, локальных методов либо системных – в зависимости от степени развития заболевания. В некоторых случаях показано комбинированное лечение рака молочной железы.

Так называемым местным лечением является хирургическая операция – наиболее распространенный метод. Возможны два вида операций:

  • лампэктомия (удаление опухоли без удаления груди) 
  • мастэктомия (полное удаление молочной железы)

При этом лечение рака молочной железы в Израиле предполагает последующую пластическую операцию - эндопротезирование груди, которая позволит восстановить грудь с помощью силиконовых протезов. Помимо силикона в Израиле применяют и другие материалы, в частности, мягкие ткани других частей тела.

Оперативное лечение рака молочной железы в Израиле не предполагает длительной госпитализации. Через день после операции пациент подлежит выписке. Однако не исключается возможность курса восстановительной терапии для уменьшения болей и скорейшей реабилитации организма.

К местному лечению также относится радиотерапия – локальное облучение пораженного опухолью участка. Под воздействием радиолучей кожа становится очень чувствительной, сушится, возможно покраснение и шелушение. Побочные эффекты устраняются после прохождения курса лечения с помощью специальных кремов.

Системные методы лечения рака молочной железы в Израиле

Лечение рака груди с помощью системных методов показано при метастазирующих формах рака, когда опухоль распространяется на другие участки тела. В качестве системного лечения онкология в Израиле применяет химио-, гормоно- и биотерапию. Воздействию подвергается весь организм, тем самым минимизируется риск распространения метастазов и рецидив рака.

Для системных методов лечения рака груди в Израиле применяется широкий спектр современных препаратов, выбор и дозировка которых определяется индивидуально – в зависимости от степени развития заболевания и состояния иммунитета пациента. Одновременно с названными методами системного лечения рака молочной железы может применяться также иммунотерапия. Кроме того, в комплексе с хирургическими и терапевтическими методами лечения пациентам предоставляется квалифицированная психологическая помощь.

Предраковые заболевания молочной железы

В связи с высокой заболеваемостью раком молочной железы, который у женщин является «лидером» среди всей онкологии, и причины которого, пусть ещё не до конца, но всё же достаточно хорошо изучены, каждая женщина должна о них знать. Особенно это касается различных заболеваний молочных желёз, на фоне которых, как установлено онкологией, с большой вероятностью развивается рак. Все женщины с такими заболеваниями входят в особую группу систематического наблюдения – так называемую группу риска, проходят периодическое обследование и, если необходимо, курс лечения. К таким заболеваниям относятся:

  • мастопатии – все уплотнения и доброкачественные образования в молочных железах;
  • грубые рубцы в молочных железах после травмы, операций;
  • рубцовые изменения в ткани железы после перенесённого гнойного мастита.

Довольно большое число онкологов мира склонны относить к предраковым провоцирующим фактором некачественные имплантаты молочных желез, а также не профессионально установленные – смещающиеся, вызывающие сдавление т травмирование тканей железы. 

Наиболее частыми из этого списка бывают мастопатии, которые чрезвычайно распространены – практически у половины женщин планеты, а значит, фактически они и входят в группу риска. Именно поэтому такая большая роль отводится сегодня скринингу и проведению медицинских осмотров Check-Up, которые за границей проводятся оперативно и профессионально, с использованием новейших средств диагностики.

К мастопатиям относятся следующие заболевания:

  • фиброаденома молочной железы;
  • очаговая фиброзная мастопатия;
  • диффузная фиброзная мастопатия;
  • кистозная мастопатия, особенно когда кисты содержат кровянистую жидкость.

Все эти заболевания чаще всего выявляются во время прохождения женщиной медицинского осмотра, назначается дополнительное исследование, проводится лечение – консервативное или хирургическое.

Новые методы исследования молочной железы при раке

Зарубежная онкология располагает достаточным количеством технологий для точной диагностики рака груди, позволяющих выявить расположение, размер, гистологическую структуру опухоли, наличие метастазов в лимфатических узлах и органах. Однако это лишь общие характеристики опухоли, которые не могут устроить специалистов современных зарубежных клиник в том плане, что они  недостаточны для того, чтобы подобрать наиболее эффективное персонализированное лечение.

Для этой цели обязательным условием является проведение генетической и молекулярной диагностики, которые дают развёрнутую характеристику «поведения» опухоли у конкретной пациентки. Они позволяют с довольно большой точностью определить «отношение» данной опухоли к различным противоопухолевым препаратам, радиотерапии, гормонотерапии, а также определить прогноз в плане вероятности рецидива, развития метастазов и ориентировочной выживаемости пациентки. По результатам таких исследований вносят коррективы в лечение, и после его прохождения проводят контрольные исследования.  

Такая диагностика называется молекулярно-генетической, она широко применяется в практике зарубежных клиник, и является обязательной для каждой пациентки.

  • Генетическое тестирование – позволяет выявить мутирующие гены
  • Молекулярная диагностика с использованием биологических чипов

Установлено, что в механизме развития рака груди играет роль мутация (изменения) в генах, то есть изменение структуры белковых молекул, которые названы генами BRCA  - сокращённо от английских слов BReast – грудь, CАncer - рак. Подобных генов выявлено несколько видов, нумеруемых BRCA1,2,3 и др. Эти молекулы циркулируют в крови, поэтому и анализ проводится путём взятия венозной крови, которая обрабатывается в современных лабораториях, подвергается исследованию по технологии полимеразной цепной реакции. Этот анализ очень чувствителен, он позволяет выявить наличие раковой опухоли ещё до того, как пациентка её заподозрила, и до того, как выявлены изменения в груди при её исследовании. Длительность такого анализа составляет в среднем 2 недели, но уже появилась технология с 6-дневным сроком исследования, которая предложена израильскими учёными.

Лечение рака молочной железы в зарубежных клиниках проводится по принципу персонализации, то есть оно подбирается максимально индивидуально, с учетом особенностей заболевания у конкретной пациентки. Эта персонализация базируется на молекулярном исследовании опухоли, которое точно определяет её тип, зависимость от гормонов эстрогенов, позволяет определить варианты «поведения» данной опухоли в ответ на то или иное лечение – степень вероятности рецидива после удаления, появления метастазов  и даже продолжительность жизни, а точнее – выживаемость пациентки с данным видом опухоли. Такое обследование позволяет вносить коррективы в программу лечения рака груди, ввести дополнительные курсы лечения, с тем, чтобы в наибольшей степени воздействовать на опухоль у данной пациентки. К тому же все эти методы  относятся к ранней диагностике рака, выявляющей его на самых ранних стадиях.

Большая заслуга в разработке молекулярной диагностики рака молочной железы принадлежит израильским учёным, разработавшим универсальную технологию, SymphonyTM, включающую несколько тестов:

  • MammaPrint;
  • OncoPrint;
  • TheraPrint;
  • BluePrint.

Тесты основаны на уникальной технологии биологических микрочипов, которые и являются «датчиками» информации. Проведение такого исследования по технологии Symphony имеет высокую степень достоверности (не ниже 98%). Оно позволяет также определить прогноз для пациентки на ближайшие 2-5-10 лет. Это очень важно для планирования её лечения. И если в отечественных клиниках такое современное

планирования её лечения на ближайший и отдалённый период. Такое исследование доступно лишь в современных крупных онкологических клиниках, а за рубежом каждая пациентка может пройти его беспрепятственно, в частности, в Израиле, привезя с собой старый материал биопсии (стёкла), или у неё может быть взят новый материал по прибытии в клинику. Всё это лишний раз говорит  том, что на сегодняшний день пока ещё наилучшим выбором является и диагностика, и лечение рака молочной железы за рубежом. 

Связаться с Нами