Методы лечения рака крови в клиниках Израиля

Рак крови – условное название группы злокачественных заболеваний, при которых в костном мозге и крови происходит усиленное образование незрелых, бластных форм клеток крови, и замещение ими нормальных кровяных телец. В результате кровь утрачивает свои функции – она перестает снабжать клетки организма достаточным количеством энергии и оставляет организм беззащитным перед инфекциями из-за снижения иммунитета.

Хаотичное деление клеток наступает в результате мутации одной из кроветворных клеток. Мутирующим действием обладает ионизирующее излучение, некоторые виды лекарственных препаратов и химических веществ. Рак крови бывает разных видов и двух форм: острой и хронической. Острый рак крови свойственен детскому возрасту, хроническим чаще заболевают люди пожилого возраста.

Методы лечения рака крови

Основным методом лечения рака крови является медикаментозное лечение – полихимиотерапия. Химиотерапия при лечении рака крови лейкоз лечит путем воздействия на незрелые формы клеток, которые менее устойчивы к воздействию ядовитых веществ. Здоровые, зрелые клетки при этом страдают меньше, хотя и для них воздействие препаратов химиотерапии оказывается токсичным. Однако это единственный путь, позволяющий эффективно лечить рак крови.

Остальные методы лечения рака крови – радиационное воздействие и гормонотерапия, имеют вспомогательное значение, и являются методами, дополняющими химиотерапию. Лечение рака крови в Израиле проводится при помощи использования медикаментозных препаратов последнего поколения, при создании которых использованы все последние достижения фармакологии. Эти препараты менее токсичны для здоровых клеток, и обладают таргетным, то есть целевым воздействием именно на незрелые, бластные формы клеток крови. Таким образом, эффективность химиотерапии при раке крови возрастает.

Трансплантация костного мозга в Израиле

Если консервативное лечение не приносит ожидаемого результата, прибегают к трансплантации костного мозга. Трансплантация, или пересадка костного мозга в Израиле, как метод лечения рака крови, применяется часто.

Суть трансплантации костного мозга состоит в том, что больные, утратившие способность к нормальному кроветворению, клетки костного мозга, замещаются здоровыми, которые в случае успешного приживления, продуцируют уже нормальные, зрелые клетки крови. Трансплантация костного мозга часто является последней надеждой на излечение, так как позволяет радикально решить проблему незрелого, опухолевого кроветворения. Несмотря на то, что сама по себе пересадка костного мозга не является хирургическим вмешательством, и длится недолго, процедура эта весьма сложна из-за особенностей послеоперационного периода. Этот период требует пристального медицинского контроля и применения усиленной медикаментозной терапии.

Трансплантация костного мозга в Израиле является рутинной операцией, отработанной до малейших нюансов, благодаря чему в большинстве случаев весьма успешна. Благодаря этому для пересадки костного мозга в Израиль приезжают ежегодно сотни пациентов, страдающих раком крови.

Лечение рака крови в Израиле

Благодаря новейшим и эффективнейшим методикам лечения рака крови, лечение этого заболевания в Израиле, согласно данных статистики, проходит успешнее, чем где бы то ни было еще. Это неудивительно, так как на борьбу с болезнью брошены абсолютно все средства, которыми располагает современная гематоонкология.

Связаться с Нами