Лечение рака кожи: операция Мохса, крио- и лазерная хирургия в Израиле

Рак кожи, меланома, – распространенное онкологическое заболевание в регионах с повышенным ультрафиолетовым излучением. За последнее время в некоторых странах мира, например в Канаде и Швейцарии, было отмечено повышение уровня УФ-радиации. Это не могло не сказаться на частоте случаев возникновения рака кожи у местного населения.

Однако от меланомы не застрахован никто, а особенно те, кто проводит много времени под солнцем. К сожалению, лечение рака кожи в Израиле становится все более и более востребованным. И если раньше медики говорили о пользе солнечного загара, то сегодня актуальна прямо противоположная точка зрения. Длительное пребывание на солнце без использования средств защиты кожи чревато более чем серьезными последствиями.

Стадии рака кожи

Лечение рака кожи, выбор врачебной методики требуют диагностического обследования. Необходимо определить стадию развития заболевания, проверить лимфоузлы и внутренние органы.

1 стадия рака кожи – это локальное размещение опухоли глубиной прорастания до 2 мм. Правильное лечение гарантирует полное выздоровление.

2 стадия рака кожи – увеличение размеров опухоли до 4 мм, сопровождающееся болезненными ощущениями.

3 стадия рака кожи предполагает поражение лимфоузлов, образование на коже язв, повышается температура тела.

4 стадия рака кожи проявляется в виде активного процесса метастазирования. В первую очередь страдают легкие и печень. Начинается кровоточение язв, проявляются симптомы интоксикации организма. Тем не менее, успешное лечение рака кожи возможно и на этой стадии

Рак кожи: лечение

Лечение рака кожи за границей осуществляется с помощью широкого спектра методик. Опухоль подлежит резекции и может быть удалена как традиционным хирургическим путем, так и, например, лазерным или криохирургическим оборудованием.

Обычное выскабливание как лечение меланомы выполняется под воздействием низкого тока. С помощью хирургических инструментов производится иссечение новообразования с поверхности кожи, а подведенный к оборудованию ток помогает предотвратить кровотечение.

Для удаления опухоли, расположенной в труднодоступных местах (нос, уши, пальцы), применяется малоинвазивная операция Мохса. Она проводится в амбулаторном режиме под местным наркозом и помимо того, что опухоль удаляется без повреждения здоровых тканей, обеспечивает хороший косметический эффект.

Лечение меланомы в Израиле методами лазерной хирургии и криохирургии используют в случаях, когда опухоль еще не успела глубоко прорасти. Иногда после операции требуется пересадка кожи, поэтому в процессе хирургического вмешательства нередко принимает участие специалист по пластической хирургии.

После операции как вспомогательное лечение рака кожи в Израиле могут быть назначены химиотерапия и/или радиотерапия. Но в случае с раком кожи, в отличие от других видов заболеваний раком, они не дают побочных эффектов. Их воздействие умеренное, щадящее и непродолжительное. Радиотерапия и химиотерапия показаны как послеоперационное профилактическое лечение рака кожи за рубежом, необходимое для закрепления полученного от операции эффекта.  

Связаться с Нами