Методы лечения рака желудка в Израиле: оперативное лечение рака желудка и химиотерапия

Рак желудка – одно из самых распространенных онкологических заболеваний после рака легких. Чаще всего им страдают мужчины в возрасте 45-50 лет, реже – женщины и молодые люди. Большая часть больных раком легких – это жители Латинской Америки и России.

Причины рака желудка

На сегодняшний день причины рака желудка точно не установлены. Как правило, лечение рака желудка становится необходимым людям, в течение продолжительного времени нарушавшим свой рацион питания. Кроме того, рак желудка может развиться как следствие некоторых заболеваний желудочно-кишечного тракта: гастрит, язва, синдром Баррета и т.д. Среди тех, кто проходит лечение рака желудка в Израиле, немало пациентов с генетической предрасположенностью к онкологическим недугам.

Симптомы рака желудка

Специфика данного заболевания обусловлена слабо выраженными и долгое время не проявляющимися симптомами. Нередко врачи объясняют жалобы пациента обычным обострением гастрита. В любом случае, не стоит пренебрегать диагностикой. Симптомы могут быть типичными, недомогание легким, а риск вовремя не распознать природу заболевания чреват наисерьезнейшими последствиями.

Как правило, больные раком желудка начинают жаловаться на общее недомогание, постоянную слабость и утомляемость, потерю аппетита, депрессивное настроение. Резкое снижение веса и постоянная бледность кожи также являются одними из симптомов рака желудка.

Лечение рака желудка, как и любого другого онкологического заболевания, следует начинать как можно раньше. Злокачественная опухоль опасна метастазами. В процессе кровообращения и тока лимфы раковые клетки, отделившись от опухоли, быстро распространяются по организму человека. Наибольшей опасности подвергаются печень, легкие, лимфоузлы, а также кожный покров, кости скелета и др. Поэтому лечение рака желудка за границей нередко сопровождается параллельным лечением и других онкологических заболеваний, например метастатического рака печени.

Диагностика рака желудка в Израиле

Лечение рака желудка в Израиле предваряется тщательным диагностическим обследованием. Это позволяет не только выбрать оптимальный метод лечения, но и точно определить необходимую дозировку лекарственных препаратов для каждого конкретного пациента.

Главная диагностическая процедура при подозрении на рак желудка – гастроскопия. Современное медицинское оборудование позволяет одновременно с процедурой гастроскопии проводить ультразвуковое сканирование желудка и расположенных рядом с ним других органов брюшной полости. Данное обследование проводится с помощью местной анестезией и не доставляет пациенту болевых, дискомфортных ощущений.  

Иногда лечение рака желудка за границей назначается по результатам компьютерной томографии либо рентгенодиагностики на основе контрастного вещества.  

Комплексное лечение рака желудка в Израиле

Лечение рака желудка в Израиле – это применение хирургических методов, лучевой терапии и лекарственных препаратов. Выбор того или иного способа борьбы с раком зависит от стадии заболевания, наличия или отсутствия метастазов, общего состояния пациента.

Как правило, онкология в Израиле практикует хирургическое лечение рака желудка как наиболее эффективный метод. Если опухоль локализована на выходе из желудка и еще не достигла критических размеров, проводится субтотальная резекция (удаление части желудка). Если злокачественная опухоль поразила другие отделы желудка и при этом интенсивно прогрессирует, выполняется хирургическая операция по удалению желудка. В результате пищевод напрямую соединяют с тонкой кишкой, а рядом с желудком удаляют все потенциально опасные метастазами зоны.

В случаях, когда хирургическая операция по удалению желудка противопоказана (большой размер опухоли, опасность неудачной операции), пациенту назначается химиотерапия и/или облучение. Химиотерапия может использоваться как самостоятельный метод лечения и как дополнительный, например, предваряющий хирургическую операцию. Под воздействием химиотерапевтических препаратов опухоль уменьшается в размерах, а в некоторых случаях исчезает полностью. Кроме того, лечение рака желудка химиотерапией эффективно в борьбе с метастазами или как профилактика их возникновения.

С помощью хирургического вмешательства и интенсивной терапии лечение рака желудка в Израиле сохранит пациенту жизнь и обеспечит необходимые физиологические условия для дальнейшей полноценной деятельности.

Связаться с Нами