Эффективное лечение рака в Германии

Лечение рака за границей по многим причинам является для наших соотечественников зачастую единственным выходом, чтобы избавиться от страшного заболевания или хотя бы продлить жизнь. Германия славится на весь мир успехами в области онкологии. Почему именно Германия? Наверняка все наслышаны о немецком качестве касательно практически любой сферы жизни. Немецкие доктора имеют в своём распоряжении наиболее современные методики и передовые способы лечения онкологических заболеваний. Германия достигла больших успехов в этой области медицины, а эффективность доказана на деле – более 50% пациентов, обратившихся за помощью вовремя, избавляются от смертельного недуга навсегда.

Стоимость лечения рака в Германии

Цены на лечение рака в Германии будут зависеть от многих параметров: в какую клинику вы обратитесь (университетскую, государственную, частную), в какой Федеральной земле, какой лечащий врач будет Вас лечить, многое зависит от компании-организатора вашего лечения. Для получения более подробной информации о стоимости лечения рака в Германии, заполните контактную форму на нашем сайте.

Лечение рака – диагностика онкологии в Германии

Известно, что результаты лечения такого заболевания как рак во многом зависит от грамотной и, главное, своевременной диагностики. После проведения всех диагностических процедур немецкие врачи сразу же начинают заниматься подбором оптимального метода лечения, которое даст самый эффективный результат для конкретного пациента. Затем следует полный курс лечения, и при необходимости - курс реабилитации. Это могут быть как реабилитационные центры при клинике, так и специализированные курортные центры реабилитации. Все мы знаем, что рак – это страшнейшее заболевание, бич 20-го века, а промедление с таким диагнозом подобно смерти.

На сегодняшний день немецкими специалистами в области онкологии разработаны и продолжают разрабатываться современные методы лечения и диагностики раковых заболеваний. Наиболее успешные из них - это научно-исследовательские центры Берлина, Мюнхена, Зальцбурга, Франкфурта-на-Майне, Хайдельберга.

Широко применяется как основа успешного лечения рака в Германии ранняя его диагностика. Это ПЭТ – позитронно-эмиссионная томография, которая даёт возможность обнаружения опухоли в ее зачаточном состоянии, так сказать, и осуществлять непосредственный контроль самого процесса лечения. При данном методе диагностики проводится комплексное обследование организма пациента с целью выявления возможных раковых очагов или же их исключения. 

Диапазон обследований в немецких клиниках очень широк, что позволяет подобрать каждому пациенту индивидуальный метод для конкретного случая. Обычно диагностические процедуры включают в себя:

  • Обследование у онколога совместно с вашим профильным врачом (уролог, гинеколог и т.д.)
  • УЗИ внутренних органов, сосудов
  • Исследование на онко-маркеры (проверяется опухолевая активность органов и организма в целом)
  • Лабораторные исследования
  • Рентгенография
  • КТ, МРТ, сцинтиграфия (костей и щитовидной железы)
  • Биопсия
  • Эндоскопия
  • Цитологические исследования
  • Радиологическое исследование на клеточном уровне самих опухолевых клеток и их обменных процессов, выявление активности – ПЭТ

Обследование назначается вашим лечащим врачом, и после его прохождения, исходя из результатов,  назначается индивидуальная комплексная программа лечения, которая в процессе может быть изменена в зависимости от динамики результатов лечения. 

Лечение рака за границей – виды терапий

Современные методы лечения рака в Германии в большинстве случаев построены на комплексном подходе – применяется несколько методов, которые дополняют друг друга.

Некоторые виды рака могут быть устойчивы к определенному типу лечения, к определенной терапии, или он может приобрести устойчивость к ней. В зависимости от вида и типа заболевания применяется лучевая терапия или химиотерапия, как основной вид лечения, так и вспомогательный в процессе комплексного лечения. 

Современная лучевая терапия  заключается в воздействии направленного пучка радиоактивной энергии, разрушающей очаг с раковыми клетками, при этом не затрагивая здоровые ткани.  Лучевая терапия считается «местным» лечением, в то время как химиотерапия влияет на весь организм и требует более длительного периода реабилитации.  Но сегодня существуют новые способы селективной (локальной) химиотерапии, исключающей общее токсическое воздействие на организм.

Стоит отметить, что при лечении онкологии с применением лучевой и химиотерапии возможны побочные эффекты: тошнота, снижение аппетита, выпадение волос и общая слабость. При лечении рака в Германии немецкие специалисты назначат вам специальные препараты для снятия побочных эффектов. Отметим, что у всех людей реакция на лечение может быть разная, но все эти явления устранимы.

Связаться с Нами