Диагностика и лечение первой стадии рака в Израиле

В мировой онкологии принято выделять клинические стадии рака, которые отражают размеры опухоли, степень её распространения в соседние органы и ткани, в лимфатические узлы и в отдалённые органы. Такая классификация имеет большое значение для выбора методов лечения раковой опухоли.

Первая стадия рака – характеристика

Самая начальная или первая стадия рака является наиболее благоприятной и считается практически излечимой на современном уровне онкологии. В эту стадию включают ограниченные злокачественные опухоли небольших размеров, не выходящие за пределы органа или определённой анатомической области, когда ещё нет опухолевых клеток в ближайших лимфатических узлах и отдалённых метастазов в другие органы.

Диагностика первой стадии рака

Существует выражение: первая стадия рака не болит. Это соответствует действительности, поэтому и своевременное обнаружение рака на ранней его стадии является довольно проблематичным. Ведь психология людей такова, что к врачу обращаются только при наличии каких-либо жалоб, когда уже рак «делает своё чёрное дело» - распространяется и имеет метастазы.

Поэтому в диагностике начальных стадий рака большая роль отводится профилактическому медицинскому обследованию. В Израиле - это обязательная для населения система медосмотров Check-Up, которая проводится на самом современном уровне. Стоимость её невысока для иностранных туристов, и житель любой страны мира может в течение 1-3 суток пройти полное исследование организма. Проводится также онкологический скрининг с отдельными программами – мужской и женской, где тщательному обследованию подвергаются лица так называемой группы риска по раку (с хроническими заболеваниями, вредными привычками, отягощённой наследственностью и т.д.).

Диагноз обязательно подтверждается тщательным инструментальным и лабораторным исследованием. Проводится ультразвуковое сканирование больного органа, лимфатических узлов, томография других органов,  выполняется КТГ, МРТ, ПЭТ, проводится биопсия опухоли и лимфатических узлов. Только при отсутствии каких бы то ни было метастазов устанавливается диагноз первой стадии рака.

Лечение первой стадии рака

При выборе метода лечения первой стадии рака учитывается не только размер и распространение опухоли, но и степень её злокачественности. Если рак имеет высокодифференцированную структуру клеток, как, к примеру, базалиома кожи, аденокарцинома кишечника, яичников и др., лечение ограничивается удалением опухоли в пределах здоровых тканей.

Если же опухоль агрессивна, имеет высокую степень злокачественности, низкодифференцированное строение клеток, как, к примеру, меланома, саркома, то в этом случае методы лечения первой стадии рака включают химиотерапию, радиотерапию, а также иммунотерапию. Эти методы подбираются индивидуально с учётом патогистологического исследования опухоли и её чувствительности к химиопрепаратам, радиотерапии.

При лечении первой стадии рака в Израиле для удаления опухоли широко применяются альтернативные методы, которые менее травматичны, и не менее эффективны, чем хирургическая операция. К ним относятся криодеструкция, высокочастотная абляция, фотодинамическое, ультразвуковое, лазерное удаление. В Израиле активно используются биопрепараты прим лечении любой стадии рака. Это – современные интерфероны, сыворотки и моноклональные антитела, создающие в организме больного противораковый иммунитет.

Лечение первой стадии рака в Израиле – оптимальный выбор. Это – 100% результат эффективности и самая низкая стоимость лечения по сравнению с другими странами.

Связаться с Нами

Связаться с нами