Комбинированная методика лечения меланомы в Израиле

Меланома – злокачественная опухоль, чаще всего поражающая клетки кожи, но может также сформироваться и в других органах (в ротовой полости, в глазном яблоке). Заболеванию одинаково подвержены и мужчины, и женщины. Лечение меланомы в Израиле осуществляется с помощью хирургической операции, на поздних стадиях хирургическое лечение дополняют онкологической терапией.

Меланома: определение стадии опухоли

В зависимости от степени злокачественного процесса различают четыре стадии развития меланомы. Опухоль, локализовавшаяся на поверхности кожного покрова и не превышающая по толщине двух миллиметров, классифицируется онкодерматологами как 1 стадия меланомы. Опухоль, толщина которой достигает более двух миллиметров, с характерными признаками изъязвления – 2 стадия меланомы. Опухоль, метастазировавшая в регионарные лимфоузлы, – 3 стадия меланомы. В другие органы (печень, легкие и т.д.) – 4 стадия меланомы.

Лечение меланомы назначают после проведения специализированного онкодерматологического обследования. Для подтверждения злокачественной природы новообразования назначается биопсия кожи – забор клеток для последующего исследования под микроскопом. Биопсия в данном случае является главным мероприятием при постановке диагноза.

Чтобы определить стадию опухоли, а также выяснить, имеются ли в организме пациента метастатические образования, требуются результаты анализов крови, рентген грудной клетки, УЗИ внутренних органов, МРТ и/или КТ.

Меланома ранних стадий подлежит полному излечению, тогда как запущенные формы патологии сопровождаются менее благоприятным прогнозом, но, в то же время, и не исключают вероятности исцеления.

Методы лечения меланомы

Хирургическое лечение меланомы в Израиле может быть проведено в амбулаторных условиях (без госпитализации) при условии отсутствия каких-либо сопроводительных рисков состоянию здоровья пациента. В ходе операции резекции подлежит сама опухоль и прилегающие участки кожи (1-2 см). Если объем хирургического вмешательства превышает обозначенные рамки, выполняется локальная пересадка кожи, что обеспечивает нормальный косметический эффект.

Как уже говорилось выше, для второй стадии развития меланомы характерно поражение лимфатических узлов. В таких случаях требуется хирургическое удаление регионарных лимфоузлов, содержащих злокачественные клетки, а также лечение методами терапии: химиотерапии, радиотерапии, иммунотерапии. Этот подход применяется и в лечении поздних стадий заболевания.

Требуется несколько курсов химиотерапии, чередующихся с периодом восстановления. Лекарственные препараты вводятся в организм инъекционно или перорально. Их действие направлено непосредственно на саму опухоль, а также на единичные раковые клетки, циркулирующие с лимфо- и кровотоком.

Радиотерапия назначается пациентам с четвертой, самой поздней стадией меланомы. Воздействие высокоэнергетическими рентген-лучами способствует уменьшению размеров меланомы и уничтожает единичные злокачественные клетки. В комплексе с химиотерапией радиотерапевтическое лечение более эффективно.

Лечение меланомы иммунопрепаратами назначается после операции и в виду отсутствия побочных эффектов обладает явным преимуществом по сравнению с традиционными методами интенсивной онкотерапии. Механизм действия иммунопрепаратов состоит в активизации ресурсов иммунной системы организма. Вещества цитокины, полученные в лаборатории, после попадания в организм человека помогают ему самостоятельно бороться с раковыми клетками.

При обращении в клинику протокол лечения составляется для каждого пациента индивидуально по результатам профильной диагностики и в зависимости от общего состояния здоровья.

Связаться с Нами