Лечение рака иммунотерапией в клиниках Израиля

Современная онкология разрабатывает новые и эффективные методы лечения рака. Одним из таких методов является иммунотерапия. Учёными доказано, что в возникновении раковых опухолей огромную роль играет состояние иммунитета человека. В медицине существует новая теория, утверждающая, что раковые клетки есть в организме любого человека, они активируются и образуют опухоль именно при снижении иммунитета.

Иммунотерапия – новое направление в онкологии

В подтверждении этой теории можно привести тот факт, что факторы, снижающие иммунитет – интоксикации, воздействие радиации, алкоголя, никотина, вирусов – приводят также и к развитию злокачественных опухолей. На базе этой теории и разработана иммунотерапия рака, создаются препараты, повышающие противораковый иммунитет. Практика показала, что лечение онкологических заболеваний иммунотерапией в сочетании с другими методами значительно повышает его эффективность.

Лечение рака иммунотерапией. Виды иммунных препаратов

Для лечения рака иммунотерапией применяются различные виды препаратов, которые по механизму воздействия делятся на 2 группы:

  -  препараты, создающие активный иммунитет – это антигены, полученные из опухоли, из которых производят вакцины, вызывающие в организме выработку собственных противоопухолевых антител;

  - препараты, создающие пассивный иммунитет – это сыворотки, глобулины, интерфероны, уже содержащие готовые противоопухолевые антитела.

Лечение иммунотерапией в онкологии проводится в следующих вариантах:

  -  применение цитокинов – белковых молекул, подавляющих рост опухолевых клеток;

  -  применение противоопухолевых антигенов для активного иммунитета;

  - применение готовых антител, сывороток (моноклональных противоопухолевых антител);

  -  применение лимфоцитов больного с противораковым воздействием, созданным лабораторным путём.

Производство противораковых иммунных препаратов требует современных дорогостоящих технологий, поэтому лечение рака иммунотерапией находит наибольшее применение за рубежом. Израиль в области разработки и использования иммунотерапии рака занимает лидирующие позиции в мире.

Лечение онкологических заболеваний в Израиле иммунотерапией

Израильские учёные неустанно работают над созданием новых противоопухолевых иммунных препаратов. Выделяются специфические антигены для различных видов опухолей. Создана новая методика так называемых противоопухолевых киллеров (HK), которые показали высокую эффективность в сочетании с цитокинами, интерфероном. Кроме того, клетки-киллеры повышают не только противораковый, но и общий, неспецифический иммунитет.

Лечение рака в Израиле иммунотерапией проводится по специальным программам, составляемым индивидуально для каждого пациента, с учётом клеточного состава опухоли, возможности получить из неё антиген. Обычно применяются несколько препаратов различного механизма воздействия – для активного, пассивного иммунитета, в сочетании с киллерами, ингибиторами ферментов опухоли и т.д. Многообразие противоопухолевых иммунопрепаратов в Израиле открывает возможность их широкого выбора. Результат -  повышение эффективности комплексного лечения рака на 25-50%.

Специалисты считают, что дальнейшая разработка новых препаратов и лечение онкологических заболеваний в Израиле иммунотерапией, как наиболее щадящим методом, в перспективе может стать хорошей альтернативой химиотерапии и лучевому лечению.

Лечение рака в Израиле иммунотерапией может пройти каждый пациент с онкологическим заболеванием, потому что оно входит в программу комплексного лечения, и является наиболее доступным благодаря более низкой стоимости, чем в других странах.

Связаться с Нами