Герминома - эффективное лечение в клиниках Израиля

Герминома – редкая опухоль, которая формируется вместе с формированием плода из зародыша, происходит из так называемых зародышевых листков, дающих начало органам и тканям. В её состав могут входить несколько видов тканей, и формироваться она может в любом месте тела, но чаще всего в головном мозге, в половой системе, позвоночнике, реже в средостении.

Герминома развивается по мере развития организма, и начинает проявлять себя обычно к 10 -12 годам. Злокачественные формы растут быстрее и могут проявляться раньше. Опухоли с медленным ростом могут оставаться незамеченными до 25-30 лет. Лечение герминомы является непростой задачей, тем более, что чаще встречается герминома головного мозга. Наиболее надёжным вариантом является лечение герминомы за границей в клиниках цивилизованных стран, которые широко применяют новые методы точной диагностики и эффективного лечения.

Стоимость лечения герминомы

Цена лечения герминомы будет зависеть от многих факторов: её расположения, размеров, гистологического характера, возраста пациента, а также от категории клиники, от самой страны. Стоимость лечения герминомы в Израиле, как и любой другой патологии, будет на порядок ниже, чем в западных странах, благодаря демократичной ценовой политике на оказание медицинских услуг зарубежным пациентам.

Более подробно узнать, какие цены на лечение герминомы в интересующей вас клинике, стране, можно через форму обратной связи на нашем сайте, или по контактному телефону.

Герминома -  причины образования, основные виды

Эмбриональная опухоль герминома развивается вследствие нарушения структуры генов (мутаций), отвечающих за развитие тканей у зародыша. Точная причина этих мутаций не установлена, однако многолетний практический опыт констатирует влияние негативных факторов: вирусных инфекций, промышленных ядов, алкоголя, гормональных и седативных препаратов, радиации, которые воздействуют в период зачатия и развития эмбриона. Видимо, поэтому у детей с герминомой часты другие аномалии, хромосомные болезни и злокачественные опухоли в других органах.

 По характеру большинство гермином злокачественные – семинома и тератокарцинома и хорионкарцинома яичек, тератокарцинома яичников, доброкачественные – дисгерминома, тератома. Герминома головного мозга в большинстве случаев имеет злокачественный характер и инфильтративный рост.

Герминома головного мозга – симптомы и диагностика

Наиболее проблематичным видом среди герминогенных опухолей является герминома головного мозга. Она всегда растёт в труднодоступном его отделе – в области основания, в зоне шишковидного тела, 3-го желудочка, перекреста зрительных нервов, гипоталамуса, гипофиза. Именно от того, какой из этих отделов сдавливается опухолью, будут зависеть и клинические проявления. Обычно первыми симптомами являются сильные головные боли распирающего характера, приступы тошноты, рвоты. Если опухоль нарушает циркуляцию мозговой жидкости в 3-м желудочке, развивается гидроцефалия (водянка мозга). При сдавлении зрительных нервов возникает выпадение полей зрения, двоение, снижение остроты зрения. Опухоль, воздействующая на гипофиз, приводит к гормональным нарушениям: несахарному диабету, нарушениям развития и функции половых органов, щитовидной железы. Опухоль в области гипоталамуса может вызвать как гормональные расстройства, так и судорожные приступы, расстройство ориентации, поведения.

Для исследования мозга за рубежом применяются новейшие технологии томографического сканирования – КТГ, МРТ, ПЭТ, а также цереброангиография, вентрикулография, ЭЭГ, проводится диагностическая спинальная пункция с исследованием ликвора, проводится общее обследование организма и лабораторные исследования (клиническое, иммунологическое, генетическое, специфические тесты на наличие фетопротеинов, хорионгонадотропина, плацентарной фосфатазы, онкомаркеров и т.д.).

Лечение герминомы в Израиле

Лечением герминомы головного мозга проводится в отделениях онконейрохирургии, у детей – в специализированных детских отделениях высококвалифицированными нейрохирургами, радиологами, химиотерапевтами. Ведущим является хирургическое удаление опухоли в сочетании с операциями, нормализующими циркуляцию жидкости в желудочках мозга. Это сложные операции шунтирования, выполняемые с помощью микрохирургической техники. Опухоли, полное удаление которых не представляется возможным, подвергаются радиохирургическому удалению, радиотерапии, химиотерапии, и хорошо поддаются этим видам лечения при квалифицированном подходе. Онконейрохирургия Израиля располагает новейшими стереотаксическими радиохирургическими технологиями (аппараты Новалис, Рапид-Арк и др.), эффективными химиотерапевтическими препаратами нового поколения.

После операции, химиотерапии, лучевого лечения пациенты проходят профессиональный курс нейрореабилитации для восстановления функций нервной системы, нормализацию эндокринной системы, укрепление иммунитета. Лечение герминомы в Израиле имеет хорошие показатели – 90% выживаемости пациентов.

Связаться с Нами