Эффективное лечение гемангиомы печени в клиниках Израиля

По данным медицинской статистики у 7-10% населения при обследовании выявляется гемангиома печени.  Это – доброкачественная опухоль кровеносных сосудов, которая чаще всего встречается у женщин. Считают, что она появляется ещё у плода до 3-х месяцев беременности, когда идёт формирование и развитие кровеносной системы. А начало гормональной активности у женщин, выработка эстрогена способствует росту опухоли.

Что такое гемангиома печени? Причины появления, виды гемангиомы

Гемангиомы печени бывают 2-х видов: капиллярные и кавернозные. Капиллярные гемангиомы состоят из мелких сосудов, обычно бывают небольших размеров и не требуют лечения. Кавернозные гемангиомы состоят из крупных сосудов и имеют ячеистое строение – множество полостей, наполненных кровью, по типу губки. В этом случае лечение гемангиомы печени необходимо, потому что при незначительной травме, резком движении может произойти разрыв её стенки и развиться внутреннее кровотечение.

Клинические симптомы гемангиомы печени

Мелкие и капиллярные гемангиомы, как правило, не дают симптоматики и являются случайной  находкой при обследовании печени. Кавернозные гемангиомы диаметром 2-3 см и более уже проявляются ноющими болями в правом подреберье, не связанные с едой, чувством тяжести. Чем больше размер опухоли, тем более выражена симптоматика, а размеры её могут достигать 15-20 см.

Но самое опасное проявление кавернозных гемангиом – это внутреннее кровотечение: появляется общая слабость, бледность, падение артериального давления, тахикардия, потеря сознания. Чаще всего это происходит у детей, потому что они более подвижны, а разрыв стенки опухоли может произойти в момент падения, при беге, прыжках.

Диагностика гемангиомы печени

Гемангиома печени в большинстве случаев является случайной находкой при ультразвуковом исследовании, лапароскопии, операциях на брюшной полости. Наиболее точными методами определения гемангиомы, помимо УЗИ, являются компьютерная, магнитно-резонансная, позитронно-эмиссионная томография. Контрастное исследование сосудов позволяет также определить питающие опухоль сосуды, что очень важно при лечении гемангиомы печени.

Лечение гемангиомы печени

В большинстве случаев гемангиомы печени небольших размеров и капиллярные не требуют оперативного лечения. Пациенты систематически наблюдаются у врача, проходят обследование. Удаление гемангиомы печени в этих случаях показано, если она имеет тенденцию к увеличению.

Структура печени имеет очень рыхлое строение, и оперативные вмешательства требуют большого опыта хирурга, специальной операционной техники, позволяющей выполнять минимально травматичные вмешательства. В этом плане наиболее оптимальным и безопасным является лечение гемангиомы печени за границей, где в наличии имеется самое современное оборудование.

Среди всех стран зарубежья, лечение гемангиомы печени в Израиле отличается высокой эффективностью и самой низкой стоимостью. Удаление гемангиомы печени выполняется опытными квалифицированными хирургами.

При лечении гемангиомы печени в Израиле выбор метода осуществляется индивидуально, с учётом размеров и характера опухоли, возраста и состояния здоровья пациента. Наряду с традиционной хирургической операцией – резекцией печени – используются малоинвазивные способы удаления через лапароскоп. Широко применяется метод лигирования (перевязки) питающих ангиому сосудов, или их эмболизация (закупорка) специальным веществом, вводимым через зонд. Это приводит к прекращению наполнения кровью ангиомы и к её спаданию.

Если пациенту противопоказано оперативное вмешательство, лечение проводится методом радиотерапии. Через несколько сеансов прицельного облучения под контролем компьютерного томографа происходит запустевание, сморщивание и рубцевание гемангиомы. В любом случае каждый пациент с гемангиомой печени, не зависимо от её характера и размера, получит в Израиле самую квалифицированную помощь, гарантирующую выздоровление.

Связаться с Нами