Современное лечение астироцитомы в клиниках Израиля

Среди всех опухолей центральной нервной системы астроцитома является самой распространённой, составляя 50% от общего их количества. Эта опухоль растёт из особых клеток – астроцитов, которые являются как бы спутниками клеток нервной ткани – нейронов. Они выполняют защитную функцию и способствуют восстановлению нервных клеток при повреждениях и заболеваниях.

Астроцитома – понятие, причины возникновения, виды

Мужчины заболевают в 1,5 раза чаще, чем женщины. Основной причиной астроцитомы считают травму мозга, а также ионизирующую радиацию, вредные производственные факторы (нефтепродукты, пары химических веществ и др.).

Существует 4 вида астроцитомы: пилоцитарная, папиллярная, анапластическая и глиобластома. Доброкачественным ростом отличается только пилоцитарная астроцитома, когда достаточно только её удаления. Остальные же виды требуют, кроме операции, химиотерапии, лучевой терапии. Самой злокачественной формой считается глиобластома.  

Однако даже при злокачественной форме лечение астроцитомы в современных зарубежных клиниках даёт хорошие результаты. Высокой эффективностью отличается лечение астроцитомы в Израиле, и многие пациенты стремятся пройти лечение именно в этой стране.

Стоимость  лечения астроцитомы в Израиле

Естественно, что  для интересующихся лечением астроцитомы в Израиле, первым вопросом является его стоимость. Цена лечения астроцитомы в Израиле выгодно отличается от таковой в клиниках других стран зарубежья. Она несколько варьирует в зависимости от особенностей заболевания, его давности, сопутствующей патологии и других факторов. Заполнив форму на нашем сайте, можно получить информацию о том, какова будет стоимость лечения именно в вашем случае. При этом, прибыв в Израиль, вы не получите «сюрпризов» по «раскрутке» клиента, как это часто бывает в частных российских клиниках. Цены на лечение в Израиле стабильны и они регламентируются государственными органами.

Клинические проявления астроцитомы

Как и всякая опухоль мозга, астроцитома проявляется общемозговыми и очаговыми симптомами. Общемозговые симптомы возникают вследствие повышения внутричерепного давления и проявляются головной болью, тошнотой, рвотой, головокружением, может быть потеря сознания, приступы судорог. Очаговые симптомы очень многообразны и зависят от места расположения опухоли. Ведь в мозге «узкая специализация» различных его отделов. Опухоль лобных долей приводит к нарушению зрения, двоению в глазах, опухоль височных долей – к нарушению слуха, при опухолях затылочных долей страдает равновесие, появляется шаткость походки. Могут быть также нарушения чувствительности, параличи, снижение памяти, расстройства психики и т.д.

Диагностика астроцитомы

Пациенты с подозрением на астроцитому проходят в израильских нейрохирургических клиниках самое современное обследование. Проводится КТГ, магнитно-резонансная томография, цереброангиография. В зависимости от места расположения опухоли выполняется диагностическая пункция, а также спинальная пункция. Большая диагностическая роль отводится исследованию сосудов – цереброангиографии. Обязательным является общее обследование пациента – ультразвуковое сканирование внутренних органов, полное лабораторное исследование.

Методы лечения астроцитомы в Израиле

Лечение астроцитомы в Израиле осуществляется в специализированных центрах нейрохирургии, которые славятся своим новаторством и высокой квалификацией специалистов. Выполняются сложнейшие операции на головном и спинном мозге тысячам пациентов из других стран, которым у себя на родине медицина была не в состоянии помочь.

Методы лечения астроцитомы выбираются индивидуально, в зависимости от её вида. Доброкачественный тип астроцитомы лечится хирургическим методом, остальные типы лечатся комплексно. Предоперационная и послеоперационная химиотерапия, радиотерапия, иммунотерапия на самом современном уровне дают хороший эффект.

Оперативные вмешательства максимально выполняются по малотравматичным технологиям. К примеру, доступ к лобным долям и основанию мозга осуществляется без вскрытия костей черепа через носовые ходы. Широко используется уникальная операционная робототехника, обеспечивающая высокую точность вмешательств. Ведь мозг – особая структура, где малейшая ошибка может повлечь тяжёлые последствия. Труднодоступные опухоли удаляются методом стереотаксической хирургии (радиохирургии) без вскрытия  черепа, с помощью установок типа Cyber Knife (Кибер Нож).

Именно поэтому лечение астроцитомы, как и других опухолей мозга, наиболее оптимально и надёжно в проверенных, пользующихся высоким рейтингом израильских клиниках. Тем более что и неврологическая реабилитация  в Израиле является самой эффективной, возвращающей «в строй»  пациентов даже после сложнейших операций.

Связаться с Нами