Современные методы лечения детского лейкоза за границей уже доказали свою эффективность

Врачи зарубежных онкологических центров не один год успешно лечат детский лейкоз. Использование специальных препаратов и инновационных программ лечения, адаптированных к особенностям детского организма, дают положительные результаты в 90% случаев. Благодаря знаниям и практическим умениям зарубежных специалистов, тысячи детей многие годы находятся в состоянии ремиссии.

Содержание:

 

Преимущества лечения детского лейкоза за границей​

На сегодня терапия детского лейкоза, так же как и лечение рака за рубежом любой локализации, достаточно успешно и эффективно.

  1. Успешное лечение детского лейкоза за рубежомВ лечебной практике используются исключительно современные химиотерапевтические лекарственные средства, которые в каждом конкретном случае подбираются с учетом индивидуальных особенностей детского организма.
  2. При неэффективности химиотерапии используется таргетное лечение либо заменяется на иммунологические препараты, которые воздействуют на злокачественные клетки, не уничтожая при этом здоровые структуры организма.
  3. Диагностическая аппаратура позволяет установить достоверный диагноз, в соответствии с международными стандартами
  4. Стационарные отделения оборудованы необходимым инвентарем, который делает пребывание детей комфортным и уютным. Более того, в палатах установлены вентиляционные системы, которые кроме очищения воздуха, выполняют и функцию уничтожения патогенных организмов, что несут опасность для детей в период проведения химиотерапии. 
  5. Специалисты имеют высокий уровень квалификации, постоянно повышают свои профессиональные навыки и активно делятся своими практическими наработками с коллегами.

 

Как рассчитать стоимость лечения детского лейкоза за границей

Точно рассчитать стоимость терапии детского лейкоза возможно только после очной консультации со специалистом. Так же как и лечение лимфомы за границей, онкологическая патология крови требует индивидуального подхода и на любом из этапов диагностики либо лечения может изменяться. 

Предварительная стоимость онкологических услуг, еще до приезда в зарубежную клинику,  рассчитывается после предоставления медицинской документации. Для этого достаточно заполнить контактную форму и дождаться звонка от консультанта медицинского центра.

В зависимости от конкретного медицинского учреждения цены могут различаться:

  1. Средняя цена за обследование – 12-15 тысяч долларов,
  2. Курс химиотерапии – 13 тысяч долларов.
  3. Обследование донора-родственника и забор костного мозга будет стоить 40 тысяч долларов.
  4. Обследование неродственного донора – 78 тысяч долларов.
  5. Сама трансплантация с наблюдением в стационаре в течение 1 месяца или с амбулаторным лечением в течение 3 месяцев обойдется в 160 - 200 тысяч долларов.

В целом получается, что лечение в Израиле обходится на 70% дешевле, чем в Германии или США.

 

Особенности диагностики детского лейкоза за границей

Лейкозы у детей в специализированных зарубежных клиниках диагностируются буквально в течение нескольких дней. Проводится полное исследование крови, в том числе цитоморфологическое, диагностическая пункция костного мозга, спинальная пункция. Все органы ребёнка также подвергаются исследованию, причём предпочтение отдаётся ультразвуковому сканированию как более безвредному методу для растущего организма. У детей младшего возраста исследование проводится под лёгким наркозом, чтобы не причинять болевой и психологической травмы ребёнку.

 

Специфика лечения детского лейкоза в Израиле

Инновационная диагностика детского лейкоза за рубежомЛечение детского лейкоза требует особых методов и технологий, не наносящих существенного вреда развивающемуся детскому организму. Такие методы и применяются в клиниках Израиля, где работают высококвалифицированные специалисты и специально подготовленный штат.

После обследования консилиумом составляется индивидуальный протокол лечения для каждого ребёнка, с учётом формы и тяжести лейкоза, сопутствующих заболеваний. Лечение детского лейкоза в Израиле всегда комплексное, включающее химиотерапию, иммунотерапию, радиотерапию и пересадку костного мозга. Данный подход применяется и при лечении рака вилочковой железы за границей. Химиотерапия проводится препаратами новейшего поколения по специальным методикам, когда наибольшая доза препарата попадает в кроветворные органы, не оказывая выраженного токсического влияния на весь организм.

Для лечения лейкоза у детей в Израиле широко применяется пересадка костного мозга как наиболее эффективный метод. Современные технологии позволяют проводить эту манипуляцию даже без наличия близкородственного донора. Это – особый метод лечения, проводимый после специальной подготовки ребёнка химиотерапией, под постоянным тщательным наблюдением и контролем состояния крови. В Израиле эта процедура проводится профессионально и имеет успех далеко за его пределами.

Всё это делает лечение детского лейкоза в Израиле наиболее эффективным среди всех стран зарубежья – более 90% детей выздоравливают.  Немаловажную роль играют и прекрасные условия в клиниках, приближённые к домашним, где дети находятся с родителями, и всесторонне защищены от стресса и страха перед различными манипуляциями.

 

Отзывы о лечении детского лейкоза за границей​

Отзывы о лечении детского лейкоза в Израиле"Врачи после очередного профилактического осмотра ребенка сказали, что у него острый лейкоз, который требует срочного лечения. За несколько дней нам помогли организовать лечение в одной из клиник Израиля. Диагностику мы прошли за пару часов после прибытия. Уже к концу недели был назначен курс химиотерапии. После длительного приема химиопрепаратов последовала пересадка красного костного мозга, взятого от отца. Все специалисты и медперсонал, которые с нами работали, всегда подбадривали и вселяли веру на выздоровление. Вот уже второй год, как у сына наблюдается стойкая ремиссия, за что мы благодарны израильским онкологам".

Анна и Дмитрий, г. Владивосток

"Хочу поблагодарить спасителей моей внучки. Она проходила курс лечения в клинике Турции, куда поступила после диагностирования острого лейкоза. Медицинский центр нам посоветовала подруга, которая проходила лечение рака груди за рубежом. После успешной терапии ее выписали домой. Сейчас самочувствие внучки хорошее, а результаты анализов соответствуют норме."

Галина Ивановна, г. Краснодар

 

Причины и виды детского лейкоза о которых нужно знать

Детский лейкоз (лейкемия или рак крови) - наиболее распространённое заболевание среди всей онкологической патологии у детей. Это – злокачественное перерождение клеток крови, возникающее в кроветворных органах. К ним относятся красный костный мозг, вилочковая железа, селезёнка, лимфатические узлы, содержащие особую ткань, из стволовых клеток которой и образуются элементы крови – лейкоциты, тромбоциты, эритроциты.

Почему дети заболевают лейкемией чаще взрослых? Потому, что кроветворная ткань ребёнка ещё не совершенна, очень ранима и легко подвержена воздействию разных неблагоприятных факторов, под воздействием которых в молодых клетках крови возникают изменения генов (мутации). В результате клетки безудержно делятся, не достигнув периода зрелости, а значит, перестают выполнять свои функции элементы крови. В итоге страдает весь организм: нарушается иммунитет, свёртываемость крови, развивается гипоксия тканей и органов.

К таким генным мутациям могут привести повышенный радиационный фон, воздействие алкоголя и компонентов табачного дыма, химических веществ, медикаментов (седативных, снотворных, гормональных средств), принимаемых бесконтрольно беременной мамой. Играет роль наследственная предрасположенность. Лейкозы у детей нередко сочетаются с другой генной патологией (болезнью Фанкони – патология почек с анемией, синдром Кляйнфельтера – недоразвитие мочеполовой системы с умственной отсталостью и др.).

По морфологическому принципу выделяют 3 вида лейкозов – лимфобластные, монобластные и миелобластные. У детей наиболее распространён лимфобластный лейкоз с заболеванием лимфоцитов.

По клиническому течению различают 2 формы лейкозов у детей – острую и хроническую. Хронические формы – это чаще всего неадекватное лечение лейкозов, потому что современная медицина располагает достаточно эффективными средствами, и лечение детского лейкоза в цивилизованных странах, как правило, успешное.

 

Симптомы детского лейкоза, которые должна стать причиной обращения к врачу

Первое, что обращает на себя внимание у детей с лейкозами – наличие множественных кровоподтёков на теле, так называемых синячков, которые то и дело появляются без особой травмы. Дети ведь очень подвижны, и даже незначительные ушибы могут приводить к кровоизлияниям за счёт сниженной свёртываемости крови. Далее, такие дети часто болеют простудными заболеваниями по причине снижения иммунитета. Отмечается периодическое повышение температуры тела, ребёнок становится бледным, вялым, теряет в весе. Определяется увеличение лимфатических узлов на шее, в паховых и подмышечных областях. Увеличиваются в размерах печень и селезёнка.

Если вы заподозрили лейкоз у своего ребенка, не теряйте времени и обратитесь за помощью в одну из ведущих зарубежных клиник! Опытные специалисты помогут вам пройти диагностику и лечение в максимально короткие сроки!

Связаться с Нами

Связаться с нами