Операции при раке молочной железы, выполняемые в Израиле

В Израиле лечение опухолей молочной железы проводится комплексно, т.е. включает в себя последовательное или параллельное применение сразу нескольких противоопухолевых методик. Но главным методом лечения, несомненно, является хирургическая операция по удалению опухоли, которая в большинстве случаев сочетается с химио- и радиотерапией, а в ряде случаев и гормональным, и иммунным лечением.

surgery operation hospitalВ Израиле опухоли груди благодаря применению современных инструментальных методов достаточно легко выявляются и хорошо поддаются терапии. У более чем 90% пациенток удается достичь стойкой ремиссии.

Однако для достижения положительного результата начинать лечение рекомендуется как можно раньше, не доводя заболевания до запущенной стадии.

Стоимость операции при раке молочной железы за рубежом

Цены на оперативные методы лечения рака груди могут разниться в зависимости от влияния различных параметров, таких как вид оперативного вмешательства и объем сопутствующего неоперативного лечения. Поэтому конечную стоимость можно узнать только после консультации с врачом, который составит оптимальную программу лечения, основываясь на индивидуальных факторах.

Сделать это можно, проконсультировавшись у представителя медицинского центра. Заполните форму обратной связи на сайте, и с вами в ближайшее время свяжутся, чтобы предоставить исчерпывающую информацию.

Выбор оперативного метода для лечения рака груди

Выбор операции при раке молочной железы основывается на различных факторах, среди которых:

  • Размер новообразования;
  • Локализация опухолевого узла и наличие поражения подмышечных лимфоузлов;
  • Размер молочной железы;
  • Общий анамнез пациентки и ее возраст;
  • Индивидуальные предпочтения пациентки.

Личные предпочтения больных являются значимым фактором при выборе хирургического вмешательства в клиниках Израиля. Как правило, еще перед операцией пациентка знает, будет ли ей сохранена грудь либо установлены имплантаты – реконструкция молочной железы является важным этапом лечения, позволяющим сохранить благоприятный психологический настрой.

Какие виды операций при раке груди делают в Израиле?

В израильских медицинских центрах применяют разные техники оперативных вмешательств с целью удаления новообразования в молочной железе, методы различаются объемами удаленных тканей и производимых манипуляций.

Если заболевание находится на начальном этапе развития, израильские хирурги отдают предпочтение органосохраняющей операции, главной целью которой, помимо избавления от опухоли, является максимальное сохранение здоровых тканей, эстетичности и структуры груди, а также функционирования молочных желез (при условии, что женщина находится в репродуктивном возрасте).

Это может быть лампэктомия, которую иногда также называют секторальной или сегментарной резекцией, квадрантэктомией. Эти методы обладают несомненными положительными качествами, так как не вызывают эстетических недостатков, которые способны негативным образом воздействовать на психоэмоциональное состояние пациентки и вызывать депрессивные состояния, что, в свою очередь, может ухудшить прогноз терапии. В качестве комплексного лечения органосохраняющие операции целесообразны, если размер новообразования не превышает 2,5 см.

В ряде случаев после таких оперативных вмешательств может потребоваться радиотерапия с целью предупреждения рецидива и нейтрализации в тканях молочной железы оставшихся патологических клеток, однако на начальном этапе злокачественной опухоли операции может быть достаточно.  

На более поздних стадиях рака груди предпочтение отдается более обширному хирургическому вмешательству – мастэктомии, которая проводится в следующих вариантах:

  • Простая, когда удалению подлежит вся молочная железа без затрагивания лимфатических узлов и других тканей;
  • Расширенная мастэктомия – ампутация молочной железы, а также подмышечных лимфоузлов, в ряде случаев может быть удалена часть прилегающей мышцы. Эта операция наиболее травматичная, и в Израиле к ней прибегают в очень ограниченном числе случаев, только когда есть противопоказания к более щадящим вариантам;
  • Мастэктомия с сохранением кожи, когда удалению подлежат ткани молочной железы и сосок, но сохраняются кожные ткани, впоследствии используемые для протезирования.

Реконструкция груди может проводиться как одномоментно, так и отложено, в зависимости от общего состояния пациентки.

Связаться с Нами